inspirado em receita do programa Receitas de Chuck
Essa foto das asinhas de frango com mel e balsâmico não faz jus ao tanto que elas são deliciosas. Prometo tirar outra em breve, mas não acho que é motivo suficiente para deixar de compartilhá-la com vocês. Nada é suficiente, porque elas são uma entrada perfeita para qualquer banquete.
18 meio de asa ou coxinha da asa de frango
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de vinagre balsâmico
1 xícara de mel
2 dentes de alho amassados e picados
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Raspas de 1 limão siciliano e o suco da metade dele
Sal
Pimenta do reino
Óleo para fritar
dá pra 6 comerem
Primeiro, misture o açúcar, vinagre, mel, alho, gengibre, raspas de limão e suco, sal e pimenta para fazer uma marinada. Coloque as asinhas nela, se possível fechadas em um saco plástico, durante 4 horas na geladeira, misturando gentilmente com as mãos para garantir que asinha nenhuma ficou destemperada.
Em uma frigideira espaçosa, aqueça o óleo e frite as asinhas por cerca de 3 minutos. Depois, escorra-as e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de meia hora. As asinhas vão caramelizar lindamente. Sirva com mais limão siciliano cortado para pingar por cima. Ao ataque!
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Espetacular, já fiz várias vezes.