Batata ao murro

28 fevereiro, 2012 Acompanhamentos, Muito fácil Tags:, , , , 13 Comentários

Se você acha que um tapinha não dói, que tal experimentar algo mais forte? Essa batata ao murro é um excelente acompanhamento para qualquer carne com personalidade, churrascos e coisas do tipo. Mas também funciona com um salmão, quem sabe?

Batata ao Murro

1kg de batatas grandes
Sal marinho grosso (o quanto baste)
Azeite extra-virgem (o quanto baste)
Alecrim fresco
Papel Alumínio

dá para 4 pessoas

Mais fácil, impossível. Besunte as suas batatonas com azeite, e depois esfregue sal grosso (cuidado, ele salga mais que aquele sal de cozinha). Deve ser algo como uma colher de sopa de sal grosso por batata. Eu lavo as batatas, mas não retiro a casca – é a melhor parte! Regue um pedaço de papel alumínio com azeite, sal e alecrim, e embale cada batata separadamente.

Leve ao forno a 230º por cerca de 3 horas. Você vai saber que estão prontas quando apertar e estiverem bem macias – leva tempo, não se preocupe. É saudável que você se irrite com o fato de elas gastarem tanto o seu precioso gás de cozinha que só passa na quarta meio-dia, porque a seguir vem a melhor parte…

Retire as batatas ainda envoltas em papel alumínio. Coloque sobre uma mesa firme. Feche o seu punho preferido… e POW! dê um soco na batata para desmanchá-la deliciosamente. Como abrir o papel-alumínio depois, não tem problema nenhum! Um soco bem dado vale o trabalho. Desembrulhe a sua batata espancada, regue com azeite e sirva a pobre coitada.

13 Comentários

  1. admin em novembro 2, 2012 diz:

    Gostei vou tentar fazer!
    bjo

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  2. admin em abril 25, 2013 diz:

    bem fácil e parece gostoso, vou experimentar

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  3. admin em setembro 25, 2013 diz:

    Vou fazê-las em breve, ao invés de dar o soco, vou utilizar um martelo de madeira antigo que tenho que foi de minha mãe,será divertido.

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  4. admin em fevereiro 19, 2014 diz:

    o que que é sal marinho?? é uma marca ou só é um nome?

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  5. admin em outubro 26, 2014 diz:

    Bom dia,
    Vou dar uma dica para batata a murro que é bem mais rápida e saudável.
    Colocar uma panela ao lume com água. Deixar levantar fervura. Entretanto arranjam-se as batatinhas que devem ser pequenas, lavam-se e metem-se na panela. Quando ferver adiciona-se sal. O truque é para cada quilo de batata um quilo de sal, não precisa de ser do melhor. Deixa-se ferver . Verificar a cozedura com a ponta de uma faca. Estando cozida retiram-se com uma escumadeira com jeito para não tirar o sal do fundo. Colocam-se na bancada e elas secam logo deixando uma capinha branca. Dá-se um murro e acomodam-se numa travessa ,rega-se com bom azeite e se quiser com alho picado. Serve para acompanhar churrasco ou bacalhau na brasa.
    Cumprimentos

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  6. admin em outubro 30, 2014 diz:

    é uma receita bem pratica

    mais tenho uma duvida a batata ela pode ser consumida com as cascas?

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    • admin em outubro 30, 2014 diz:

      Claro que pode! A casca é o mais gostoso ;-)

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  7. admin em junho 19, 2017 diz:

    Ah, essas instruções… 3 horas de forno pra batata, 1 kilo de sal na água para um kilo de batata… nem sei o que pensar.

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    • admin em junho 19, 2017 diz:

      Ué, eu também não entendi o que você quis dizer ????

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    • admin em setembro 9, 2017 diz:

      Umas dicas fora de cogitação.
      Jamais leva 3 horas de forno e coloque um quilo de sal,em um quilo de batata,dúvido que consigam comer.
      Absurdo.

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      • admin em setembro 10, 2017 diz:

        Desculpe sobre o sal eu não sei o que deu em mim mas já corrigi. Agora, para batatas grandes leva 3h sim.

        Responder

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