Bruschetta de tomate e manjericão

27 setembro, 2010 Entradas, Muito fácil Tags:, , , , , , 1 Comentário

As entrées para mim são sempre um dilema. O que servir antes de servir o que você vai servir? O que combina com o menu do dia? A vantagem dessa bruschetta é que não dá trabalho nenhum, aí não atrapalha o andamento do resto da comida. Entradas… pense nelas como preliminares. São importantíssimas, claro! Mas, se você passar da conta, vai acabar ofuscando o prato principal.

O melhor pão italiano novinho que você puder encontrar
1 tomate italiano (andrea ou san marzano)
1 punhado de folhas de manjericão
Azeite extra-virgem

Dá pra 2 forradas de estômago

O pão italiano você compra com carinho, transporta com carinho e coloca no forno por 3 minutinhos logo antes de servir, que é para ele dar aquela amaciada fina. Pique o tomate em cubinhos , misture-o ao manjericão e adicione um pouco de azeite. Deixe misturado por alguns minutos, só para o sabor meio que se misturar. Depois é só cortar o pão inclinado, com todo o cuidado para mantê-lo intacto, distribuir a mistura por cima e… isso aí! Se quiser um queijinho ralado por cima acho que até vale também… questão de estilo.

1 Comentário

  1. calebe em setembro 30, 2010 diz:

    Sem contar que combina com qualquer prato principal, adoooro!AbraçoGrawww.entrecoposepratos.blogspot.com

    Responder

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