Desde que a Flavinha do Cozinha Fácil falou sobre ceviche eu fiquei com vontade de fazer. Peruano, equatoriano ou o que for, eu também comi o do Cantina Piacenza, aqui em BH, e foi o que me deu coragem de tentar. Depois ainda me aparece uma receita do Verdemar em Revista e outra do Olivier Anquier, caindo no meu colo, assim sem mais nem menos. Aí me aventurei. É uma excelente entrada, leve, razoavelmente exótica… e bem refrescante.
1 filé de tilápia fresco
1 limão
1 pepino
gergelim preto
1 ramo de alecrim
1/2 cebola roxa
2 colheres sopa de vinagre de framboesa (opcional)
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Que lindeza esse seu Ceviche! Também acho uma excelente opção de entrada e pode ser até servido como prato principal. O da Cantina Piacenza é magnífico. Há outras receitas que levam suco de frutas cítricas, como limão e laranja, mas o vinagre de framboesa dá um toque especial, né?bjo
Provei o do "Alegria" que fica na rua Congonhas e de fato é bem próximo à receita peruana. Amo Ceviche, me deu mta água na boca esse seu!
Boa! Curti bastante! Bem rápida de ser feita, e o tempero fica ótimo!
[…] Entrada Ceviche de tilápia […]
Já comi no Pesque-pague do Dori em Massaranduba-SC. É tudo de bom hummmmmm