Farofa de maçã verde

20 maio, 2009 Acompanhamentos Tags:, , , 9 Comentários

Achei legal essa farofa de maçã verde do Claude. Eu já fiz com abacaxi, com banana… quem não gosta de uma boa farofinha? Vai bem com uma pá de coisas! No final da receita você encontra com o que eu combinei.

Farofa de maçã verde

2 colheres de manteiga
1 colher sopa de óleo
1 maçã verde
1 cebola
2 dentes de alho
300g farinha de mandioca, mais ou menos
Sal e pimenta a gosto
2 colheres sopa de salsinha (opcional)

rende 6 porções

Descasque a maçã, e corte-a em cubinhos. Pique bem a cebola, e o alho – pode ser no processador. Reserve.

Derreta a manteiga numa frigideira, com o óleo, que é para a manteiga não queimar.
Adicione os cubinhos de maçã, deixando fritar um pouco, e depois adicione o alho e a cebola. Depois que estiver tudo cozido e cheiroso, vá adicionando farinha de mandioca e mexendo até que a farofa chegue no ponto que você gosta: mais molhadinha, mais sequinha… Finalize com um pouquinho de salsinha picada bem fina, se quiser. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva numa travessa rasa. Coloque um pouco na boca, e tente dizer: “viva o Afonso!” durante o seu almoço de domingo.

Comi a farofa de maçã verde junto com costelinha ao molho de goiabada, angu e ora-pro-nóbis e salada tropical

Baseado em receita do programa Menu Confiança, no GNT

9 Comentários

  1. calebe em maio 20, 2009 diz:

    Pro meu gosto, faltou um ovinho nessa farofa…

    Responder
  2. calebe em maio 25, 2009 diz:

    Maçã com ovo? taí…

    Responder
  3. calebe em março 11, 2010 diz:

    Vou esperimentar esse domingo, num churrasco, espero que a galera goste . d-emerick@hotmail.com

    Responder
    • calebe em abril 4, 2013 diz:

      massa! vou experimentar em churras tb nesse sábado! to confiante! rsrrs

      Responder
  4. calebe em março 21, 2012 diz:

    Eu vou fazer hoje, mas vou adicionar um bacon pra dar um sabor salgadinho e ficar com gosto misturado, sal e doce.

    Adorei a receita!

    Responder
    • calebe em março 21, 2012 diz:

      Que gordelícia! Não você, o bacon!

      Responder
  5. calebe em maio 30, 2012 diz:

    adoro novos sabores e adorei a receita.

    Responder
  6. calebe em dezembro 24, 2012 diz:

    adorei a receita,vou fazer para o natal na ceia de hoje, obrigado

    Responder

Deixe sua resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Switch to desktop version