Frango Santa Fé

16 março, 2009 Carnes, Comida americana Tags:, , , , , , , , , 3 Comentários

receita de frango frito

Eu comi algo parecido num restaurante americano, e decidi inventar a minha versão. Não ficou tão bonito, porque a crosta de fora é meio complicada de fazer. Na verdade ele todo dá um trabalhozinho. Mas o gosto é bem bom sim.

500g de filezinhos de peito de frango (aqueles pequenos e compridinhos)
200g de bacon em um pedaço generoso ou já em tiras
300g de queijo prato
1 xícara de farinha de rosca
2 colheres de queijo parmesão ralado fresco
1 xícara de manteiga derretida
1 copo de leite
1 colher de sopa de cominho
Sal e pimenta do reino moída
Papel manteiga
Alguns palitos de dente

rende 6 porções

A primeira coisa é bater os filezinho com um martelo de carne, deixando-os fininhos e bons para enrolar. Tempere-os individualmente com sal e pimenta e reserve. Faça fatias longas do bacon, se ele já não veio assim, e também do queijo (um fatiador de queijo ajuda muito nessa hora). As fatias têm que ter uma largura compatível com a do seu frango. Agora, monte os rolinhos abertos com o frango por fora, uma fatia de queijo e uma de bacon. Enrole com carinho e prenda com um ou dois palitos de dente.

Misture o cominho, o parmesão ralado e a farinha de rosca, fazendo uma farinha. Derreta a manteiga, mergulhe cada rolinho nela, e depois role na farinha. Vá dispondo os rolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Quando terminar, coloque a assadeira na geladeira por 1 hora. A manteiga vai endurecer e formar a famosa crosta em volta do rolinho.

Após esse tempo, leve ao forno quente por cerca de meia hora, ou até que estejam bem cozidos.

Sirva com um milho cozido e manteiga, só pra tirar onda de americanizado. Recomendo uma boa mostarda para acompanhar.

3 Comentários

  1. calebe em março 16, 2009 diz:

    que blog delicioso! não conhecia esse seu lado chef

    Responder
  2. calebe em março 1, 2012 diz:

    esse frago sata fe dever ser muito gostojo

    Responder

Deixe sua resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Switch to desktop version