Molho Chipotle

12 dezembro, 2014 Comida americana, Comida mexicana Tags:, , , 0 Comentários

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O molho chipotle pode ser usado para um punhado de coisas, desde carnes, arroz com feijão… e nesse caso, como eu tava num dia bom, usei para temperar um camarão! Na verdade é um molho fácil de fazer, mesmo quando parecer que está tudo dando errado, pode confiar. O sabor é único, com um sotaque mexicano e delicioso!

Óleo para fritar
1 cebola, picadinha
1 colher de café de cominho seco
1 colher de café de coentro seco
1/2 pimentão vermelho picado grosseiramente
1 tomate sem sementes picado grosseiramente
Pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha à gosto (ou pode usar habanero ou jalapeño)

Rende 2 porções

Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira. Frite a cebola, com o cominho e coentro. Quando estiverem douradas e cheirosas, adicione o tomate e o pimentão, e a dedo-de-moça. Misture por mais alguns poucos minutinhos, e desligue o fogo. Leve a mistura a um liquidificador ou mixer, e bata até obter um molho homogêneo. Se necessário, você pode acrescentar um pouco de água quente para facilitar o trabalho do liquidificador.

No meu caso, deixei os camarões de molho no chipotle antes de fritar, e depois joguei mais molho por cima no final. Dentro da tortilha que vos provoca também tem salsa verde, sour cream e queijo prato ralado.

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