Purê de Baroa (Mandioquinha)

24 maio, 2011 Acompanhamentos, Comida mineira Tags:, , , , , 6 Comentários

Comi junto com Galinha com Sálvia e Laranja e Salada Grega (em breve)

Cenoura amarela, mandioquinha, chame como quiser este tubérculo pequeno porém saboroso. A batata baroa é um eterno clássico da culinária mineira, sendo usada tanto em saladas quanto quente. É uma pena que muitos a cozinhem demais e piquem em rodelas com um punhado de salsinha, quando você pode fazer coisas maravilhosas como este purê. E olha que é muito fácil!

1kg de batata baroa
300ml de creme de leite fresco
2 colheres sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino

dá para 6 pessoas

Cozinhe a batata baroa com casca e tudo em água abundante por cerca de 40 minutos, até que, quando você espetar um garfo, ela escorregue de volta para a panela com toda a graciosidade. Retire-a da fervura e descasque ainda quente, de preferência debaixo de água corrente fria, se você não estiver interessado em se queimar. Amasse com um garfo.

Aqueça, até na mesma panela onde estava cozinhando a baroa, o creme de leite fresco e dissolva nele a manteiga. Incorpore a baroa devidamente amassada com um garfo (eu gosto de amassar mais ou menos para ficarem uns grumos ótimos), misture tudo até incorporar, e então acerte sal e pimenta do reino à gosto, e o meu gosto é muito sal e muita pimenta.

Decorei com uma folha de salsão, mas pode ser salsinha também. O segundo nível poderia incluir incorporar um pouco de parmesão fresco ou até noz moscada. Nesse caso, acho que a baroa por si só já é rica o suficiente, e a minha não precisou de mais nada para ser feliz.

6 Comentários

  1. admin em maio 24, 2011 diz:

    Ai que delícia! Comprei esta cenoura hoje, vou fazer!

    Responder
  2. admin em maio 24, 2011 diz:

    Faz e me conta como ficou!

    Responder
  3. admin em março 28, 2018 diz:

    Olá…
    Você acha que combina com salmão esse purê.
    E aspargos

    Responder
    • admin em maio 11, 2018 diz:

      combina, demais! Um salmão com um tempero mais cítrico, como maracujá, deve ir super bem!

      Responder

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  1. Salada Grega | Eu já comi
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