Essa receita é simplesmente maravilhosa! Mas também, pra errar na hora de combinar camarão a pessoa tem que se esforçar bastante, viu? Aqui não tem erro: o creme de coco dá o cremoso, o curry dá o tempero, e o coentro dá o frescor. E assim se faz o camarão com crreme de coco. Sem falar que é super fácil de fazer. Então, o que você está esperando? Adquira o maior camarão que o seu dinheiro puder comprar, e mãos à obra!
500g de camarão vermelho ou rosa, médio ou grande, limpo e sem casca
suco de 1 limão
óleo de girassol
1 cebola ralada
1/2 colher sopa de açafrão
6 sementes de cardamomo
1 colher sopa de chilli em pó
1 pau de canela pequeno
3 dentes de alho ralados
1 colher de café de gengibre ralado
1 lata de creme de coco tailandês
1 colher sopa de coentro fresco, picadinho
Daria pra mais de 2 pessoas, só que é tão bom que…
É fácil demais de fazer. Misture os camarões ao suco de limão em uma vasilha plástica (dizem que vasilha metálica não faz bem pro bichinho) e deixe lá enquanto…
Aqueça uma panela bem larga, pode até ser uma paelleira, com o óleo, acrescente a cebola ralada, deixando dourar um pouco, e adicione o açafrão, chilli, cardamomo. Deixe cozinhar por mais 3-5 minutos e acrescente o alho, gengibre e canela. Mexa sempre sempre sempre!
Nota importante: para você que se perguntou cadê o curry, saiba que ao misturar esses temperos maravilhosos todos aí, você acabou de fazer o seu próprio curry! É isso mesmo, minha senhora. Curry é uma mistura de temperos típicos indianos, e não um tempero em si. Então pode sorrir aliviada e continuar a receita. Mas indianos? É, mas a Tailândia fica logo ali… na hora que a gente coloca o creme de coco ;-)
Acrescente o leite de coco e deixe a mistura ferver. Daí, coloque os meninos camarões para nadar, temperando-os com sal logo antes de ir à panela. Deve levar uns 3-4 minutos até o camarão ficar cozido, mas ainda bem macio e suculento. Se você cozinhar tempo demais, ele fica o famoso “borrachudo”, então vá testando!
Desligue o fogo e acrescente o coentro bem picadinho. Sirva com um arroz branco novinho – pode até ser arroz de jasmin. Ou então um pão indiano – Chapati. O importante é ter desculpa para beber o caldinho depois que o seu camarão for devorado!
Uma opção é ter várias cumbuquinhas, uma para cada ingrediente, e deixar as pessoas se servirem no prato ou mesmo comerem direto dali – individual né gente?
A outra, que eu fiz na montagem abaixo, foi embolar o arroz bem molhadinho de um canto, e ajeitar os camarões do outro, regando-os com esse molho maravilhoso, que vai fazer você querer lamber o prato depois.
Vale um chumaço a mais de coentro também, só pela elegância.
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Olha que eu saiba o curry é feito das folhas de curry …, a mistura de temperos é chamada “massala”, acho que é isso que vc quis dizer não?
Oi Denise, você levantou um bom ponto. Pelo que entendi, depende da região. Eu acho que o artigo que melhor explica a definição de curry é este (em inglês): https://en.m.wikipedia.org/wiki/Curry obrigado e um abraço!
Esta receita parece absolutamente deliciosa, devo experimentá-la. Eu amo frutos do mar, então tenho certeza que isso vai se tornar uma das minhas refeições favoritas. Obrigado!
Nao gostei muito da receita…fiz e achei que falta algo
Hmmm… mais pimenta, talvez?
O creme de coco que vc diz é leite de coco???
Não, esse é o creme mesmo! Você encontra em latas pequenas.