Spaghetti alla puttanesca

5 agosto, 2013 Comida italiana, Massas, Peixes Tags:, , , , 6 Comentários

spaghetti puttanesca

Puttanesca que pariu! Reza a lenda que as esposas safadas italianas recebiam seus maridos de volta do trabalho com um prato semelhante a esse, não porque era delicioso, mas porque era o mais rápido que elas podiam fazer, já que passavam a tarde “ocupadas” com um Casanova qualquer – aqui no Brasil, seria o Ricardão?

200g de espaguete nº 5
1 lata de atum desfiado com óleo
2 latas de tomate pelado
2 colheres sopa de azeitonas pretas
2 dentes de alho picadinhos
1 colher sopa de alcaparras
1 colher sopa de salsinha picada ou de manjericão (você decide)
algumas gotas de suco de limão
sal e pimenta do reino à gosto

dá pra 2 puttos

Comece a preparar a massa, segundo as instruções do pacote. Começar a massa e o molho ao mesmo tempo é uma boa ideia, pra tudo ficar pronto junto lá no final e você ganhar em agilidade.

Aqueça sua panela, que também pode ser uma frigideira bem grande. Use o óleo do próprio atum para fritar o alho por alguns poucos minutos. Acrescente o atum, alcaparras e azeitonas e deixe cozinhar por mais 2 minutos.Acrescente os tomates pelados, e vá esmagando-os sem dó, para ir formando o seu molho. Acerte o sal e a pimenta-do-reino – eu gosto dessa safadeza bem apimentada e coloco um pouco de tabasco também. Quando os tomates levantarem fervura, já está bom para desligar.

Acrescente a massa diretamente ao seu molho, misturando com carinho e incorporando a salsinha e as gotinhas de limão. Pronto, agora é só passar uma água no rosto, ajeitar o cabelo, renovar o desodorante e ir pra mesa como se nada tivesse acontecido!

6 Comentários

  1. admin em agosto 5, 2013 diz:

    Calebi,

    Melhor do que suas receitas, são os comentários que vc faz qdo está ensinando a preparação delas, eu me diverto até. Tenho feito algumas das suas maravilhas e com isto já conquistei a nora tbém. Parabéns pela sua criatividade.
    Um abraço da Diva/TJMG

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    • admin em agosto 5, 2013 diz:

      Muito obrigado, Diva!
      Espero que continue sempre por perto! E comendo de tudo também!

      bjs
      calebe

      Responder
  2. admin em agosto 8, 2013 diz:

    hummmm vou fazer ainda hoje!
    bj

    Responder
  3. admin em agosto 18, 2013 diz:

    Adorei a receita !!!!!!!
    Bj

    http://www.receitasselecionadas.com

    Responder
  4. admin em setembro 19, 2017 diz:

    Muito bom. Ótimo também é a descrição da receita. Tudo com muito bom humor. Parabéns.

    Responder

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