Strogonoff Russo

9 dezembro, 2009 Carnes, Comida russa Tags:, , , , , 17 Comentários

Inspirado em receita do site do Jamie Oliver
strogonoff russo

Todo mundo já comeu strogonoff, né? Aquele negócio rosa com champignon e milho em conserva que a sua tia fazia. Pois outro dia eu estava assistindo o “Comidas Exóticas”, excelente programa do Discovery Travel & Living (para saber quando passa,clique aqui, e o Andrew estava passeando pela Rússia, quando mostrou que Strogonoff é muito mais que aquilo. Fiquei tão a fim de revolucionar meu próprio conceito de Strogonoff, que fiz essa receita, pescada no site do Jamie, que é sempre um guru nessas horas.

400g de filé mignon
1 colher de sopa de páprica doce
raspas de 1 limão
1 cebola
2 dentes de alho
2 punhados de cogumelos selvagens (pode ser champignon fresco, evite em conserva)
1 colher sopa de manteiga
1 dose de Cointreau
1 ramo de salsinha
50ml de creme de leite fresco

Rende 4 porções

Pique o filé em tirinhas finas, da largura do dedo. Se você pegou um filé alto, bata-o com um martelo para ficar fininho. Misture a ele a páprica, as raspas do limão, sal e pimenta do reino à gosto.

Numa frigideira grande, aqueça um pouco de azeite, e frite a cebola picada em cubinhos, e o alho fatiado. Quando começarem a ficar transparentes, aumente o fogo, e acrescente a manteiga, e os cogumelos, previamente fatiados em tamanhos que caibam na boca. Doure-os com vontade, até ficarem marrons, e reserve em outra tigela.

Acrescente mais azeite à mesma panela, e frite o filé rapidamente, só até pegar uma cor por fora, mas ainda bem macio por dentro. Acrescente a mistura de cogumelos, e embebede seu preparado com Cointreau (eu coloquei bem mais de uma dose, né…).

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite. Mexa um pouco, e finalize com a salsinha picada. Eu não resisti servir acompanhado de batata palha extra-fina. Ficou charmoso. E nem parece strogonoff.

 

UPDATE

Fiz novamente essa receita mais uma vez, porque ela é tão boa… Só que a foto também ficou linda. Então aqui vai:

foto de strogonoff russo receita

17 Comentários

  1. calebe em dezembro 10, 2009 diz:

    qual a comida que liga e desliga? strog-on-off! ráaa!

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    • calebe em março 16, 2019 diz:

      O strogonof que conheço desde pequena, é feito com: peito de frango cozinho em água e sal, desfiado, tomates cozidos sem pele passados com cebola no liquidificador, que vai ao fogo para ferver junto com o franco desfiado, 1/2 copo de vinho branco, casal das damas, cogumelos brancos em pedaço pequenos, aspargos também em pedacos pequenos, e por fim spaga-se o fôgo e coloca-se o creme de leite, acertando o sal. Acompanha arroz branco sòmente no alho com batata palha. Déborah Gonçalves Teixeira – já falecida fazia para casamentos

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  2. calebe em dezembro 22, 2009 diz:

    Jamie é muso né…

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  3. calebe em junho 18, 2010 diz:

    Calebe, boa tarde. Vi o Programa do Jamie, no qual ele ensinava essa receita e finalmente consegui encontrá-la. Esse srtogonoff realmente é totalmente diferente daquela coisa com cor e sabor horríveis.Parabéns!A apresentação do prato está ótima. Afinal, comemos primeiro com os olhos.

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  4. calebe em junho 9, 2012 diz:

    Calebe, assim você me ganha pela barriga, você nao tem jeito menino! Ass. Admirador Secreto

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  5. calebe em março 13, 2013 diz:

    Experimentei a receita e ficou muito boa! Adorei a dica e é muito prática de fazer.

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  6. calebe em julho 5, 2014 diz:

    Desculpe, mas aonde você viu milho no strogonof?
    O verdadeiro Strogonoff russo (Stroganov) leva filé mingnon, cogumelos, manteiga, páprica, vodka, mostarda, sal, pimenta do reino, cebola e nata.

    Nem na receita tradicional brasileira, com conhaque e ketchup leva milho.

    Esse prato com millho que sua tia fazia pode até ser gostoso, mas não é strogonoff.

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  7. calebe em novembro 15, 2014 diz:

    nunca vi milho no strogonof. Lá nos anos 90, quando teve a febre do strogonof aqui no Paraná, servia-se strogonof acompanhado de batata palha, creme de milho e arroz.

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  8. calebe em fevereiro 26, 2015 diz:

    No lugar do Cointreau, francês, não seria melhor a vodca (russa)?

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    • calebe em fevereiro 27, 2015 diz:

      Margô, a vodka deixa um gosto levemente amargo, que na carne eu já não acho tão legal. Mas se você experimentar, conta aqui pra gente como foi!
      E ah, um penne alla vodka sempre vai bem! Tem receita aqui no blog também…

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      • calebe em maio 29, 2017 diz:

        caros amigos, de vez de pesquisar idiotice… vão cozinhar pois ficar olhando não vai te engordar!! kakakakakakakakakakakakakakakakakakakakaka

        Responder
      • calebe em maio 29, 2017 diz:

        caros amigos, de vez de pesquisar idiotice… vão cozinhar pois ficar olhando não vai te engordar!! raa

        Responder
  9. calebe em abril 11, 2017 diz:

    Eu nao ponho vodka..acho que amarga. Coloco uma dose de wisque ou conhaque e flambo.

    Responder
  10. calebe em abril 11, 2017 diz:

    Eu nao ponho vodka… Coloco uma dose de wisque ou conhaque e flambo.

    Responder
  11. calebe em outubro 26, 2017 diz:

    Oi! Esta é a receita russa mesmo?

    Responder

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