Inspirado em receita do site do Jamie Oliver
Todo mundo já comeu strogonoff, né? Aquele negócio rosa com champignon e milho em conserva que a sua tia fazia. Pois outro dia eu estava assistindo o “Comidas Exóticas”, excelente programa do Discovery Travel & Living (para saber quando passa,clique aqui, e o Andrew estava passeando pela Rússia, quando mostrou que Strogonoff é muito mais que aquilo. Fiquei tão a fim de revolucionar meu próprio conceito de Strogonoff, que fiz essa receita, pescada no site do Jamie, que é sempre um guru nessas horas.
400g de filé mignon
1 colher de sopa de páprica doce
raspas de 1 limão
1 cebola
2 dentes de alho
2 punhados de cogumelos selvagens (pode ser champignon fresco, evite em conserva)
1 colher sopa de manteiga
1 dose de Cointreau
1 ramo de salsinha
50ml de creme de leite fresco
Rende 4 porções
Pique o filé em tirinhas finas, da largura do dedo. Se você pegou um filé alto, bata-o com um martelo para ficar fininho. Misture a ele a páprica, as raspas do limão, sal e pimenta do reino à gosto.
Numa frigideira grande, aqueça um pouco de azeite, e frite a cebola picada em cubinhos, e o alho fatiado. Quando começarem a ficar transparentes, aumente o fogo, e acrescente a manteiga, e os cogumelos, previamente fatiados em tamanhos que caibam na boca. Doure-os com vontade, até ficarem marrons, e reserve em outra tigela.
Acrescente mais azeite à mesma panela, e frite o filé rapidamente, só até pegar uma cor por fora, mas ainda bem macio por dentro. Acrescente a mistura de cogumelos, e embebede seu preparado com Cointreau (eu coloquei bem mais de uma dose, né…).
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite. Mexa um pouco, e finalize com a salsinha picada. Eu não resisti servir acompanhado de batata palha extra-fina. Ficou charmoso. E nem parece strogonoff.
Fiz novamente essa receita mais uma vez, porque ela é tão boa… Só que a foto também ficou linda. Então aqui vai:
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qual a comida que liga e desliga? strog-on-off! ráaa!
O strogonof que conheço desde pequena, é feito com: peito de frango cozinho em água e sal, desfiado, tomates cozidos sem pele passados com cebola no liquidificador, que vai ao fogo para ferver junto com o franco desfiado, 1/2 copo de vinho branco, casal das damas, cogumelos brancos em pedaço pequenos, aspargos também em pedacos pequenos, e por fim spaga-se o fôgo e coloca-se o creme de leite, acertando o sal. Acompanha arroz branco sòmente no alho com batata palha. Déborah Gonçalves Teixeira – já falecida fazia para casamentos
Jamie é muso né…
Calebe, boa tarde. Vi o Programa do Jamie, no qual ele ensinava essa receita e finalmente consegui encontrá-la. Esse srtogonoff realmente é totalmente diferente daquela coisa com cor e sabor horríveis.Parabéns!A apresentação do prato está ótima. Afinal, comemos primeiro com os olhos.
Calebe, assim você me ganha pela barriga, você nao tem jeito menino! Ass. Admirador Secreto
Experimentei a receita e ficou muito boa! Adorei a dica e é muito prática de fazer.
Desculpe, mas aonde você viu milho no strogonof?
O verdadeiro Strogonoff russo (Stroganov) leva filé mingnon, cogumelos, manteiga, páprica, vodka, mostarda, sal, pimenta do reino, cebola e nata.
Nem na receita tradicional brasileira, com conhaque e ketchup leva milho.
Esse prato com millho que sua tia fazia pode até ser gostoso, mas não é strogonoff.
Eu não poderia concordar mais!
nunca vi milho no strogonof. Lá nos anos 90, quando teve a febre do strogonof aqui no Paraná, servia-se strogonof acompanhado de batata palha, creme de milho e arroz.
No lugar do Cointreau, francês, não seria melhor a vodca (russa)?
Margô, a vodka deixa um gosto levemente amargo, que na carne eu já não acho tão legal. Mas se você experimentar, conta aqui pra gente como foi!
E ah, um penne alla vodka sempre vai bem! Tem receita aqui no blog também…
caros amigos, de vez de pesquisar idiotice… vão cozinhar pois ficar olhando não vai te engordar!! kakakakakakakakakakakakakakakakakakakakaka
caros amigos, de vez de pesquisar idiotice… vão cozinhar pois ficar olhando não vai te engordar!! raa
Eu nao ponho vodka..acho que amarga. Coloco uma dose de wisque ou conhaque e flambo.
Eu nao ponho vodka… Coloco uma dose de wisque ou conhaque e flambo.
Oi! Esta é a receita russa mesmo?
É um russo que fala Uai!????