Tartar de salmão, manga e avocado

6 dezembro, 2016 Comida que faz o bem, Entradas, Exóticas, Peixes, Petiscos Tags:, , , 2 Comentários

Comi esse prato no Divieto e me apaixonei. Só que não era bem o tartar de salmão – ele era de atum, que por aqui, na qualidade suficiente pra tartar, não é tão fácil de achar para essa receita. Daí fui testar uma versão com salmão e… Funcionou! Rá! Se você já come sashimi, nada de novo por aqui. Mas se ainda não tá acostumado com o cru, saiba que não é exclusividade japonesa: toda a ideia de tartar vem do Steak Tartare, que é basicamente carne de vaca crua com temperos e uma gema de ovo. Mas fica tranquilo que aqui a levada é mais sulamericana… assim como Miami ;-)

tartar-salmao-manga-avocado

100g de filé de salmão fresco de ótima qualidade, cortado em cubos
1/2 avocado firme, picado em cubos
1/2 manga madura mas ainda firme, picada em cubos
1/4 de cebola roxa picadinha
1 colher de café de coentro picadinho
2 colheres sopa de suco de limão
2 colheres sopa de molho shoyu
1 colher de café de missô (tempero japonês à base de soja)
1 colher de café de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, bem picadinha

dá pra 1 pessoa comer de entrada

Pelos ingredientes você já viu a simplicidade: corte tudo em cubos que sejam grandes o suficiente pra ter que morder. Tipo, 1-2cm. A pimenta e o coentro você corta no menor tamanho possível, sempre. A cebola roxa também. Misture tudo o que está na lista, e deixe marinando por cerca de 20 minutos.

Se quiser servir bonitão, coloque em uma tigela redonda e razoavelmente alta, prensando bem os ingredientes, e vire sobre um prato.

Decore seu tartar de salmão com uma folhinha de coentro, e pá! Delicie-se com essa maravilha.

Observação: se quiser fazer com atum fresco, fica maravilhoso também! Já com peixe branco eu não acho a melhor ideia.

O prato original do Divieto tinha também uma redução de balsâmico para decorar. Se você quiser fazer, ou até comprar pronto, ficará melhor ainda! Veja a foto que tirei do restaurante:

tuna-tartar

2 Comentários

  1. admin em dezembro 6, 2016 diz:

    Mas avocado?? Onde você arruma? Serve abacate?

    Responder
    • admin em dezembro 6, 2016 diz:

      Pode ser abacate se não tiver! Mas aí é menos de 1/2. Qualquer sacolão mais arrumado tá tendo avocado hj em dia :-)

      Responder

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