Aqui em casa vivem comprando caixas e caixas de bis para colocar numa vasilha de vidro e oferecer às visitas. Decidi roubar uma caixa e fazer uma surpresinha: Torta de bis. É verdade que ficou super doce, mesmo eu colocando pouco açúcar. Mas pra falar a verdade, foi bom ficar enjoativo, porque durou mais. É legal usar uma forma redonda de 25-30cm. Ela vai ficar bem baixinha, mas, se ficasse uma torta alta, a fatia seria grande demais para qualquer formiguinha doceira. A minha montagem da torta não ficou boa, nem a foto, mas garanto que não sobrou.
2 caixas de chocolate bis tradicional bem picada
2 colheres sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral (use a lata do leite condensado para medir)
2 colheres sopa de maizena
1 gema de ovo
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
rende 8 fatias para uma forma de 25cm
Num processador, transforme 25 dos seus 40 BIS disponíveis em uma farofa (pode usar um pilão ou liquidificador se for o caso). Adicione uma colher de manteiga derretida, 1 colher de água e misture bem. Use essa massa para forrar a sua forma (previamente untada, claro).
Para o creme, leve o leite ao fogo, misturando aos poucos a maizena, com cuidado para não empelotar. Acrescente o leite condensado, a gema e mais uma colher de manteiga, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, desligue o fogo, e deixe esfriar um pouco. Despeje tudo sobre a massa da forma, e leve à geladeira enquanto faz o resto.
Quebre o chocolate e leve-o ao banho-maria. Bata as duas claras em neve, até ficarem firmes. Acrescente o creme de leite ao chocolate, misture bem, e junte as claras em neve em seguida, mexendo com delicadeza, pois você quer uma mousse, então preserve o ar formado com a clara.
Agora é colocar a mousse por cima do creme branco, que já deve ter esfriado e ficado um pouco mais firme, e cortar os 15 BIS restantes da maneira como você quiser, deixando-os fincados na mousse por cima, ou como a sua criatividade mandar. Leve a torta de bis à geladeira, e espere pelas 4 horas mais longas da sua vida.
Dá pra inventar um pouco mais de moda e dobrar a receita, e quadruplicar os bis dessa torta. Daí, você coloca esses bis em volta da forma – no meu caso eu acabei cortando eles no meio porque não tinha bis suficiente, mas você certamente vai se planejar melhor que eu, né? Dá uma olhada na maravilha que fica:
Inspirado em receita do site do Mais Você
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eu conheço uma receita prima:tritura uma caixa de bis em pedaços médio / grandemisture 1 lata de creme de leite sem soro com uma lata de doce de leita.misture o bis com a pasta de doce de leite, ou sirva separado para que cada uma misture o seu.não fica tão doce, e faz mó sucesso!
Parece melhor ainda!
Deh, vc já deve ter experimentado, mas eu nunca cheguei a prová-la. Bjs.
Claro que eu tinha que vir direto pra ver os doces, né???!!! Eu quero, eu quero!!!
que pecado!
Gente tenho uma receita super fácil e maravilhosa com Bis.
Forre uma forma refratária com sorvete de flocos e cubra com Bis (não precisa picar, por cima acrescente um brigadeiro mole, cubra todo o chocolate.
Para a cobertura 2 opções:
1 – cubra com sorvete de creme ou
2 – uma lata de creme de leite sem soro * 03 claras em neve com 06 colheres de açúcar refinado. Misture o creme de leite e as claras, cubra e leve ao congelador.
Fácil, rápido e delicioso.
eu comi e uma delicias
[…] Sobremesa Torta de Bis […]
Gente nem posso ta entrando to gravida é uma tentação mais vlw a dica concerteza vo fazer um grande abraço.
Adorei a receita e fiz no aniversário do meu pai. Ficou divina, dei um toqur colocando na mousse um pouquinho de vinho do pôrto, ficou menos doce. Parabéns pelo site,Sou fã da cozinha!!!!
=]
vou fazer pra ceia hoje espero q todos gostem !
MARAVILHOSA……
Ainda ñ cheguei a prová-la, mas quero comer. Espero q vcs gostem!
A foto ficou boa sim.Acabei de imprimir,vou fazer hoje mesmo.
Depois te falo o que a turma achou.
bj.
Eu fiz,mas fiz com chocolate ao leite.
Ficou muito bommmmmmmmmmmmmm.