Inspirado nessa receita, de Rita de Cássia
Eu adoro bacalhau. Decidi experimentar algo diferente, e por coincidência tinha visto essa receita, da grande vencedora de um recente concurso do programa Terra de Minas (Rede Globo), a Rita de Cássia. Parabéns para ela pela receita. A original você encontra aqui, sem tirar nem por. Eu fiz uma quantidade bem menor. Pessoalmente achei o prato com ingredientes demais, o que dá um resultado final bem caseiro. Algo bem família mineira mesmo, e que nem combina muito com vinho.
300g de bacalhau desalgado, limpo e desfiado
1/4 queijo minas
Castanha-do-Pará picada a gosto
2 colheres sopa uva passa escura
2 colheres sopa uva passa clara
?50 g de azeitona preta
50 g de azeitonas verdes
Alho laminado a gosto
200 g de massa de tomate ?(usei molho de tomates frescos)
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
?1 cebola
Batata palha a gosto
Azeite a gosto
rende 4 porções
Coloque o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes, para dessalgá-lo. Coloque-o para ferver, depois deixe esfriar um pouco, desfie e reserve.
Corte pimentões e a cebola em tiras finas, pique azeitonas e o alho. Numa frigideira grande, doure metade da cebola e o alho no azeite; acrescente o bacalhau desfiado e frite por 5 minutos. A seguir, acrescente metade dos pimentões e a massa de tomate, e em seguida as azeitonas. Enquanto isso, rale o queijo minas. Deixe a mistura no fogo até que os ingredientes fiquem bem amigos uns dos outros.
A seguir, monte a sua travessa da gula. Passe bastante azeite no fundo, depois vá intercalando camadas de queijo ralado, bacalhau, cebola com pimentões e passas, e batata palha, até finalizar, com uma camada de queijo por cima. Leve ao forno por 20 minutos. Ao retirar, salpique a castanha picada e sirva. E agradeça: Rita, você está de parabéns.
Um dos pratos mais emblemáticos do Norte, que tem um dos seus derivados como ingrediente, é o pato no tucupi. Aprenda a faz...
Se você quer impressionar na mesa de sobremesas deste final de ano, aposte na famosa Pumpkin Pie. É fácil de fazer e delic...
Brownie ou blondie? Entenda a diferença entre essas duas deliciosidades e aproveite para aprender uma receita com doce de le...
Mto boas suas receitas além de bem fáceis.Parabéns!Bom fim de semana pra vc.Ana.
MUITO BOA ALIS EXELENTE AMEI TUDO OBRIGADA BOM FERIADO
oi adorei , simples e fantástica, obrigada…..
Hum,parece estar delicioso, vou tentar fazer em casa !!!!