Comi junto com: Picanha parrillera e Salada Coleslaw
Essas batatinhas são infalíveis. Vão bem com qualquer carne, ou até sozinhas. O mais legal é que elas dão um “passeio completo” pela cozinha: são cozidas, fritas e assadas.
1kg batatas miúdas
6 dentes de alho
Sal
1 maço de alecrim fresco
3 colheres sopa de azeite extra-virgem
rende 6 porções
Corte as batatas em cubos de +- 2cm e coloque para ferver numa panela com água fria e muito sal. Assim que começar a ferver, retire as batatas, escorrendo a água e deixando-as secar por alguns minutos. Fatie o alho, e vá dourando-o no azeite, de preferência em uma panela tipo caçarola, que possa ir ao forno depois. Adicione o alecrim e o sal, e, quando o alho estiver ganhando cor, adicione as batatas. Deixe-as fritar até ficarem douradas e crocantes por fora. Depois, leve esta mesma panela ao forno em temperatura média por cerca de 15min. Se você me perguntar por quê tantas preparações diferentes, a resposta é simples: fica mais gostoso.
Saiba quem foi o campeão do Comida di Buteco 2022! E também o meu petisco favorito!...
Guacamole, como te quiero! Essa é uma receita coringa que vai bem com ABSOLUTAMENTE tudo o que você pode imaginar: do café...
Um dos pratos mais emblemáticos do Norte, que tem um dos seus derivados como ingrediente, é o pato no tucupi. Aprenda a faz...
[…] com Batatas Recheadas ou Batatas com Alecrim, Salada Coleslaw e, claro, mais molho barbecue, para passar na carne e também pra passar na […]