Bitaca: substantivo feminino, o mesmo que bitácula. Venda, botequim.
O dicionário informal explica um pouquinho mais: vendinha pequena, daquelas de beira de estrada, simples, sem pretensões.
E quando a gente fala dessa maravilha belorizontina que é a Zona Leste, o que dizer de um lugar que só no nome já explica tanto? Nada. Apenas tire um dia de semana e apareça lá na humilde bitaquinha. Os preços, especialmente das bebidas, são muito honestos, competem até com supermercado. Os vasilhames são tipo os da casa da minha avó – sempre foram simples e bem cuidados. E os pratos… bem, os pratos…
Linguiça caipira recheada com queijo minas, cebola caramelizada e picles de maxixe:
Carne de panela com mandioca na manteiga de garrafa:
Eu resumiria assim: os pratos são feitos com carinho e amor, sem exagero nem sofisticação.
Você entendeu o que é uma bitaca? Quer dizer que não cabe muita gente. E lá, cada assento é disputadíssimo. A vitrola também é disputada, com aqueles LPs de música brasileira velha que passou a ser cult – no meu dia era dia de Erasmo Carlos. O atendimento é pura simpatia, se é que a gente pode chamar de atendimento, afinal são apenas pessoas como eu e você alcançando uma coisa na prateleira, fritando alguma outra aqui e ali, sem pretensões, sem formalidades.
E é por isso tudo, ou pela falta daquilo tudo, que esta simpática bitaquinha ganha um lugar no coração da gente <3
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Boa tarde.Já fui 3x conhecer essa preciosidade;porém está sempre fechado..Me informe os dias e horários pois moro na Pampulha.
WAgner
Wagner,
A noite, de terça a sexta.
Almoço, apenas na sexta e no sábado.
No sábado tem só almoço, fecha a cozinha às 16he a casa as 18, acho. Domingo, fechado.
Costumo perguntar qual vai ser o prato do dia.
Melhor é você ligar antes:
(31) 3789-3784
https://www.facebook.com/bitacadaleste/