Este pomposo canapé foi um dos três que servi no Jogo de Panelas, e fiquei devendo a receita no blog. Na verdade, eu havia comido uma pizza semelhante lá no Santa Pizza, em BH, e transformei nessa entradinha campeã, então deixo os créditos para os criadores dessa mistura de sabores incrível. Cuidado para seus convidados não comerem entrada demais e queimarem a largada!
10 torradas (use fatias de pão de forma, torradas prontas, pão italiano ou o que quiser)
200g de geléia de damasco
200g de queijo brie
50g de nozes quebradas
10 fatias de presunto copa
1 punhado de folhas de rúcula silvestre
rende 10 torradas, obviamente
Alguns pequenos detalhes fazem toda a diferença nesta preciosidade de canapé. Faça fatias do brie com 0,5cm de altura, e tente cobrir o máximo da torrada possível, sem chegar perto das bordas. Leve ao forno médio por 5 minutos, para que o pão se aqueça e o brie derreta. Em seguida, espalhe a geléia de damasco por cima, seguido de um pouquinho de nozes. O último truque é cortar um pedaço de copa que caiba na boca, dando uma voltinha nele (igual na foto) e colocando por cima da geléia. Finalize enfiando a folhinha de rúcula silvestre por dentro do copa, e está liberado para o ataque.
Saiba quem foi o campeão do Comida di Buteco 2022! E também o meu petisco favorito!...
Guacamole, como te quiero! Essa é uma receita coringa que vai bem com ABSOLUTAMENTE tudo o que você pode imaginar: do café...
Um dos pratos mais emblemáticos do Norte, que tem um dos seus derivados como ingrediente, é o pato no tucupi. Aprenda a faz...
Esse eu já comi! Mais do que aprovado e recomendado! Abraço!
hola é com prazer que vou compartilhar o teu blog.
Muito interessante esse canapé meio doce e meio salgado. parabéns
Combinação interessantíssima! Vou experimentar com certeza.
Vou fazer esse fim de semana para receber uns amigos, adoro brie, acompanhado de um vinho tinto Merlot de Maule del Chile. Cai muito bem.
legal!
Eu fiz em casa, ficou muito bom, por coincidência quando fiz o seu post eu tinha voltado do mercado e tinha comprado brie e presunto copa, só faltava mesmo a geleia.
Fiz e foi sucesso total ! Prática , rápida e deliciosa !
Huuuum, deve ser muuuuito bom. Vou fazer.