Homens, tranquem suas mulheres: o cheesecake mais gostoso da vizinhança chegou. Não adianta vir com esse papo de “é levinho, né?”, ou então “eu corri hoje cedo então eu tou com crédito”. Tudo que é bom engorda ou mata. Contente-se com a primeira opção e cometa esse pecado vez ou outra. Culpa é como um saco de tijolos: basta soltar no chão para se livrar do peso. Já as calorias…
2 pacotes de biscoito tipo negresco
500 ml de creme de leite fresco
5 colheres sopa de açúcar refinado
1 colher café de essência de baunilha
2/3 de um pote grande de nutella
250g de creme de ricota ou cream cheese
1 colher de manteiga
100ml de leite
dá pra 8 pecadores
Com a ajuda de um mixer, triture um dos pacotes de negresco. Adicione a manteiga derretida e o leite, e misture até obter uma pasta com chance de virar biscoito. Espalhe-a bem no fundo da travessa onde você vai “armar” o seu cheesecake de nutella.
Bata o creme de leite fresco bem gelado numa batedeira, acrescentando o açúcar aos poucos e a baunilha até chegar ao ponto de chantilly. Você saberá o ponto de chantilly quando virar a tigela de cabeça pra baixo e o creme não cair todo no chão, então é fácil testar, não é mesmo? Acrescente o creme de ricota (se for cream cheese vai ficar mais firme e com um final mais salgadinho), o nutella e o outro pacote de negresco, quebrado com as mãos em pedaços grandes. A ideia é deixar uns pedaços de surpresa no meio do cheesecake, nada mal né? Mexa bem devagar até obter uma massa de cor homogênea. Não coma o resto do pote de nutella. Você já vai ganhar calorias demais com a sobremesa pronta.
Disponha a sua massa de cheesecake sedutora e pecaminosa sobre a cama de farofa de negresco e leve à geladeira por cerca de 3h. A textura deve ser firme, aerada e deliciosa. Há quem curta ornamentar com raspas de chocolate, mais uma dose de chantilly e afins. Eu gosto do meu pecado puro e simples, direto ao assunto. Aliás, fica o conselho: quando levar à mesa, sirva-se primeiro, só pra garantir. Agora, se me dão licença, acabo de lembrar que ainda sobrou um pouquinho na geladeira e…
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Porque só 2/3 do pote de Nutella? Se é pra engordar, vamos engordar direito!
Calebe, é para tirar o recheio do Negresco, né? Snif! Ou não? : )
Ou não! ;-)))
Achei que não fosse ter coragem de provar! Não devia ter provado mesmo… Era preferível nem saber que era tão bom!!!!
[…] Homens, tranquem suas mulheres: o cheesecake mais gostoso da vizinhança chegou. Não adianta vir com esse papo de “é levinho, né?”, ou então “eu corri hoje cedo então eu tou com crédito”. Tudo que é bom engorda ou mata. Contente-se com a primeira opção e cometa esse pecado vez ou outra. Culpa é como um saco de tijolos: basta soltar no chão para se livrar do peso. Já as calorias… […]
Como é bom ser gordinha shuashuas… :D
Fiz esta receita e ficou excelente, adorei!!!!
Encontrei também esta receita deliciosa: http://www.tudoreceitas.com/receita-de-cheesecake-de-nutella-sem-forno-3687.html espero que goste!!:P
Cheesecake ja e uma delicia independente do sabor, mas um cheesecake de Oreo com Nutella e demais!!!