Bares e restaurantes de BH e Nova Lima prepararam harmonizações inéditas para o festival, que vai de 7 a 30 de outubro
com foto de Victor Schwarner
O festival Beer Chef Brasil, maior circuito de harmonização de pratos com cervejas especiais, terá um gostinho regional nesta edição do projeto, que começa nesta sexta-feira, dia 7, e vai até o dia 30 de outubro. Com o tema “Sabores de Minas e Cervejas Especiais”, o circuito terá como destaque ingredientes como café, queijo canastra, ora-pro-nobis, maria-gondó, dentre outros produtos.
Ao todo, são dez bares participantes em Belo Horizonte e Nova Lima: Agosto Butiquim, Chef Túlio, Duke’n’Duke, Empório Independente, Köbes Bar, Rima dos Sabores, Salumeria Central, Seu Romão, Taberna do Vale e Via Geraes. Dentre as cervejas participantes estão rótulos da Bier & Wein, Brucke, Capa Preta, Loba, Falke Bier, Krug Bier, Santa Tulipa, Taberna do Vale e Wäls.
O festival Beer Chef Brasil já está em sua 4ª edição. “O objetivo é levar o apreciador a uma experiência única através da combinação de sabores, aromas e texturas”, destaca Cindra Gomes, organizadora do circuito. Os valores dos combos variam entre R$ 39,90 e R$ 60,00, o que inclui o prato e a cerveja harmonizada.
Os bares e restaurantes participantes do circuito serão avalizados por um júri técnico e passarão pelo crivo dos clientes, que poderão votar nas melhores combinações. Os três melhores estabelecimentos serão premiados na festa de saideira, dia 19/11, em local a divulgar.
O Beer Chef é realizado pela Estrela Brasil Produções, em parceria com o Centro Universitário UNA e com o apoio do Sindicado das Indústrias de Cerveja e Bebidas em Geral do Estado de Minas Gerais (SindBebidas-MG), da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-MG) e da Casa Gastronômica Expresso 500.
R. Esmeralda, 298 Prado – BH. (31) 3337-6825
PRATO: ROLEZIM NOS QUINTAIS DO SERTÃO – Rolinhos de carne recheados com bacon e picles de cebola roxa sobre crocante de farinha de pão, canapés de banana com páprica e pesto de rúcula com castanha de baru.
CERVEJA: Loba Vienna Lager.
Destaque de ingrediente mineiro: castanha de baru.
Preço: R$ 54,90 (Serve de 2 a 3 pessoas)
Pça. Estevão Lunardi, 60, Horto – BH. (31) 3481-7724
PRATO: PARADA OBRIGATÓRIA – Palitos de pão de queijo fritos (caseiro), acompanhados de linguiça recheada levemente picante (pimenta malagueta) e coulis de jabuticaba.
CERVEJA: Santa Tulipa IPA.
Destaque de ingrediente mineiro: queijo canastra.
Preço: R$ 39,95 (Serve 2 pessoas)
Alameda Oscar Niemeyer, 1033, Loja 18 Vila Da Serra, Nova Lima. (31) 3504-3853
PRATO: PIZZARELLI (JOHN) – Pão de sal, burger 180g, folhas de basílico, molho pesto, tomate maçã, muçarela de búfala e panceta. Acompanha chips ou fries.
CERVEJA: Capa Preta Melon Collie IPA
Destaque de ingrediente mineiro: Panceta
Preço: R$39,90 (Serve 1 pessoa)
R. Bernardo Guimarães, 2612 Lourdes – BH. (31) 3335-0285.
PRATO: ORA-PRO-RAVIOLIS – Raviolis de ora-pro-nobis, recheados com linguiça cozida na cerveja com taipoca dando liga. Acompanha pasta de queijo canastra com geleia de pimenta biquinho e esferas de limão siciliano.
CERVEJA: Brücke Siciliana
Destaque de ingrediente mineiro: Ora-pro-nobis
Preço: R$ 48,90 (Serve de 2 a 3 pessoas)
R. Prof. Raimundo Nonato, 31 , Horto – BH. (31) 3467-6661
PRATO: NAS TERRAS DE MARIA GONDÓ – Bolinhos de bacalhau acompanhados de pesto de Maria Gondó.
CERVEJA: Berliner Weisse (Falke Bier)
Destaque de ingrediente mineiro: maria-gondó
Preço: R$ 39,90 (Serve: 2 pessoas)
R.Esmeralda 522 . Prado – BH . (31) 3243- 7120.
PRATO: PORCO MALTINE – Lombo de porco, servido “escondido” numa casquinha de chocolate meio-amargo com flor de sal e regado por um molho de malte de cervejas com café.
CERVEJA: Urthel Quadrium Samaranth Dark Strong Ale (Bier&Wein Importadora)
Destaque de ingrediente mineiro: Café
Preço: R$ 49,90 (Serve 2 pessoas)
R. Sapucaí, 527 – Floresta, BH. (31) 2552-0154
PRATO: MONTADITO DE PORCO – Casquinha de couve com polvilho e canastra, tomatinho italiano confit, prensado de costelinha em crosta de amendoim picante, chutney de pequi e picles de cebola roxa.
CERVEJA: Mix-It-Ipa (Brücke)
Destaque de ingrediente mineiro: Costelinha de porco e couve
Preço: R$ 55,00 (Serve 2 pessoas)
R. São Romão, 192 – Santo Antônio, BH. (31) 3786-4929
PRATO: TORNEDOR DUBBEL – Tornedor de filé mignon, rodeado de presunto parma, ao molho pesto à mineira (com cachaça) e castanha de caju. Bolinhos de batata recheados com alho poró, creme de leite e bacon. Mini salada com alface, tomate, muçarela de búfala e manjericão.
CERVEJA: Wäls Dubbel
Ingrediente de destaque mineiro: Cachaça
Preço: R$ 59,90 (Serve 2 Pessoas)
Av. Canadá, 968 – Jardim Canadá, Nova Lima. (31) 3581-3047
PRATO: MÁSCARA DE PORCO – Bochecha de porco com purê de cenouras assadas, crocante de bacon e demi glace de dunkel + Taberna Brown Ale
CERVEJA: Taberna Brown Ale
Destaque de ingrediente mineiro: Bochecha de porco
Preço: R$ 60,00 (Serve 2 pessoas)
R. Contagem, 567 – Santa Ines, BH. (31) 3467-2052
PRATO: SABE DE NADA, INOCENTE – Linguiça de bacalhau com confit de tomatinho e acompanhada com geléia de Tamarindo.
CERVEJA: Inocência Krug Bier
Ingrediente de destaque mineiro: Tamarindo
Preço: R$ 47,90 (Serve 2 pessoas)
E aí, vamos? Algum te apeteceu? Conta pra gente aí nos comentários!
Saiba quem foi o campeão do Comida di Buteco 2022! E também o meu petisco favorito!...
Guacamole, como te quiero! Essa é uma receita coringa que vai bem com ABSOLUTAMENTE tudo o que você pode imaginar: do café...
Um dos pratos mais emblemáticos do Norte, que tem um dos seus derivados como ingrediente, é o pato no tucupi. Aprenda a faz...