É bem verdade que costela de boi é uma comida que, para dar errado, só se você não tiver paciência de cozinhar pelo tempo que precisa. Mas essa receita, meus amigos, tem algo de especial. Chuva no telhado, vento no portão, e eu aqui, neste apartamento, morrendo de frio, resolvi fazer uma receitinha para aquecer os corações da família.
Pensei logo no costelão com uma alternativa ao tradicional ragu de carne; daí pra inventar um molho à base de cerveja foi um pulo. Escolhi uma cerveja Pilsen mesmo, mais leve, já que eu já tinha usado Dunkel em outros pratos e achei que seria potência demais por cima de uma carne vigorosa como a costela de boi. Acrescenta-se um paio bem fritinho para acompanhar e zás! Esse prato entrega o aconchego que promete.
1,5kg de costela bovina em pedaços
1 unidade de paio, picadinha
1 cebola roxa picadinha
1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picadinha
473ml de cerveja Pilsen de boa qualidade
3 dentes de alho, picadinhos
óleo de girassol ou milho, para fritar
Salsinha picada para finalizar
Purê de batatas e arroz branco para acompanhar
dá pra 4 comerem
Escolha uma panela de pressão grande o suficiente para caber todo mundo. Aqueça o óleo e doure o paio, cebola, pimenta dedo de moça e o alho bem bonitinhos. Empurre-os para o lado e frite também as peças de costela, com carinho, para dar aquele saborzinho tchan.
Espera, você quer outra receita boa pra tempo frio? Dá uma olhada nessa Vaca Atolada!
Acrescente a cerveja, que deverá cobrir completamente a costela e ainda sobrar uns 5cm pra cima (não tem problema colocar mais cerveja se precisar, tá?). Feche a sua panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo. Depois que a panela pegar pressão, algo em torno de 40 minutos deve ser suficiente para a sua costela se soltar do osso, mas não se desmanchar completamente. Note pela foto que a minha desmanchou um pouquinho a mais, não que isso seja ruim porque o sabor estava maravilhoso… mas por meras questões estéticas.
Saiu da pressão, confira:
• A costela está levemente desmanchando? Não? Volte pra pressão por mais 10 minutos por vez.
• A costela está desmanchando, mas tem caldo demais? Desligue o fogo, mude o caldo para outra panela e deixe fervendo para reduzir até começar a engrossar. Por favor, não coloque maizena, farinha de trigo, essas coisas. É feio.
• A costela está levemente desmanchando e o caldo ficou um pouco mais espesso? Ótimo! Sirva sobre um belíssimo purê de batatas e, se quiser um arrozinho branco com alho. Salpique aquela salsinha por cima, capriche na pimenta adicional, daquela tipo afofa-toba, e seja feliz com o calor percorrendo todo o seu corpo!
Se você quer impressionar na mesa de sobremesas deste final de ano, aposte na famosa Pumpkin Pie. É fácil de fazer e delic...
Brownie ou blondie? Entenda a diferença entre essas duas deliciosidades e aproveite para aprender uma receita com doce de le...
Aprenda a fazer uma tradicional rosquinha de pinga, uma quitanda maravilhosa que é o par perfeito daquele cafezinho ;-)...
Parece deliciosa, vou fazer.
Já comi, um espetáculo!!
I’m an expert writer who loves to bring smiles to people’s face.
Writing is what I do for a living and I am so passionate about this. I have worked with several associations whose mission is to help people solve writing problems.
I love traveling and have visited several countries in the past few years.
I’m happy to have written several books that have contributed positively to the lives of many. My works are available in several parts of the world. And I’m currently working with companies that help people save energy. Being a part of this team has open more opportunities for me to excel as a writer. I have worked with different people and met many clients as a writer.
I can handle any kind of writing project and provide nothing but the best. People come to me all the time to ask if I can solve their assignment problems and I accept. I find pleasure in assisting them to solve their problems as a writer.
Professional Academic Writer – Austin Hawes – hydra-island.com Confederation
Hello ,
I’m Leonard.
If you’ve ever been overscheduled and couldn’t finish a academic paper, then you’ve come to the right place. I assist students in all areas of the writing technique. I can also write the essay from start to finish.
My career as a scholarly writer started during my school years . After learning that I was very capable in the field of academic writing, I decided to take it up as a job .
Skilled Academic Writer- Leonard Rossi- http://www.asadeaguia.net Band