Se você cozinha, eu insisto: no Dia dos Namorados, cozinhe pra sua namorad@, noiv@, espos@ ou chame aquele Crush pro matadouro. Aqui tem uma série de receitas legais pra esquentar o clima e arrebatar os corações.
Agora, se você não tá a fim de se aventurar, também não é desculpa pra deixar a data passar em branco. Tem vários lugares legais em Belo Horizonte que montam menus especialmente pensados para essa data. Pelamordedeus, reserve antes de ir! Fica tudo lotado. E ah, capricha, tá? Busca el@ de carro, ou de Uber, abra a porta, leve flores, foca no perfume e não se esqueça de passar fio dental! Afinal, você não vai cozinhar… né?
A elegante casa no bairro Cidade Jardim oferece um menu com bom custo benefício – R$ 120 o casal, fora as bebidas.
Entrada: Creme de Palmito
Prato Principal: Filé ao molho Vitelo’s com arroz de cogumelos OU Tilápia ao molho de alcaparras com batata dauphinoise
Sobremesa: Pannacotta com calda de frutas vermelhas
Vitelo’s – R. Carvalho de Almeida, 398 – Cidade Jardim
Reservas pelo 3287 7802
O chef Felipe Rameh preparou serviços especiais para os dias 11 e 12 de junho, respectivamente domingo e segunda-feira. Em ambas as datas, o Alma Chef contará com o “Menu Especial de Dia dos Namorados”, composto por entrada, prato principal e sobremesa elaborados especificamente para a o momento. Esse serviço será oferecido no primeiro andar da casa, a partir das 19 horas. Já na segunda-feira, dia 12, no segundo andar do restaurante, será promovido, a partir das 19 horas, uma edição especial do projeto “Mesa do Chef”. Com a temática ´Dia dos Namorados´, o serviço apresentará um menu degustação especial composto por seis etapas. Confira os cardápios para ambos os serviços:
Menu Namorados
Entradas: Smorrebrod com Salmão Defumado, Ovinhos Confitados e Bernaise OU Bun com Lagostim Crocante, Maionese de Wasabi e Pimenta Dedo de Moça OU Salada da Madinha (Mescla de Folhas Begreen, Maçã Verde, Queijo Azul, Mel e Nozes) OU Montadito de Polvo à Moda da Galícia
Principais: Chorizo 481 com Aligot e Demi Glace OU Risoto de abobrinha al Limone, Burrata, Pesto e Farinha de Pão OU Peixe do Dia com Crosta de Sementes e Purê de Couve-Flor
Sobremesas: Tartellete Folhada com Frutas Vermelhas e Chantilly OU Chocolate, Chocolate, Chocolate
Menu Degustação Mesa do Chef
Snacks // MC Alma (Batata Croc Sand) // Mini Benedict // Smorgabroo da Selma Copenhagen (Pão Rye com Sementes, Tartar e Brotos) // Peixe Branco com Beurre Blanc e Cebola // Carret de Cordeiro com Aspargos e Paris Tostado (Demi Glace Cordeiro + Croquete) // Flan de Baunilha com Wasabi, Framboesa e Brotos
Alma Chef – R. Curitiba, 2081 – Lourdes, Belo Horizonte – MG
Outras informações e reservas pelo (31) 2551-5950.
Dando continuidade a proposta do Restaurante Efêmero de a cada mês proporcionar uma experiência gastronômica diferente ao público, o chef do GUAJA, Pedro Mendes e o sous chef, Thiago Ferreira, são os convidados da edição da próxima segunda-feira, 12, que celebra o Dia dos Namorados. Além do menu completo servido sob a luz de velas, a noite contará com uma decoração especial e música ao vivo, para tornar ainda mais marcante a comemoração dos apaixonados.
O menu criado para a ocasião vem com a proposta de agradar os mais diversos paladares, unindo traços clássicos e contemporâneos com uma boa pitada da famosa cozinha italiana. O resultado é um cardápio em quatro tempos:
Couvert – tábua de pães artesanais com tapenade de azeitona e manteigas de ervas
Principal – Risotto de gorgonzola, pêra e nozes, servido com filet ao molho de vinho OU um Maltagliati Primavera – massa fresca da casa ao molho de açafrão e legumes tostados.
Sobremesa – Tábua com quatro opções diferentes de doces (involtini de ganache, coulis de frutas vermelhas, salame de chocolate e segredinho).
O menu completo poderá ser degustado pelo valor de R$ 149 por casal.
Guaja – Av. Afonso Pena, 2881 – Centro, Belo Horizonte – MG
Reservas pelo site http://guaja.cc/efemero/
Nos dias 10, 11 e 12, a programação do Topo contará com um menu especialmente preparado, para almoço e jantar, contemplando as tradicionais fondues (estas, somente no jantar), além de sugestões de pratos diferenciados elaborados pelo chef André Rotondo.
Para completar o cenário, shows acústicos e uma decoração bem romântica. Lembrando que o restaurante fica ao lado da rampa do Clube de Voo Livre, e possui visão panorâmica: de um lado, com 180 metros de desnível, visualiza-se a Lagoa dos Ingleses, muito utilizada pelos praticantes de esportes náuticos; do outro, a bela Serra da Moeda.
Restaurante Topo do Mundo – Estrada da Serra, 10, Piedade do Paraopeba, Serra da Moeda, Brumadinho
Informações e reservas pelos telefones (31) 3575-5545 / 98771-2884 / 9371-0234 e pelo e-mail eventos@topodomundo.com
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Muito bom seu site ! PArabens
Adorei as dicas… mesmo não sendo Dia dos Namorados, vou anotar para as minhas próximas férias ;)