Achei legal essa farofa de maçã verde do Claude. Eu já fiz com abacaxi, com banana… quem não gosta de uma boa farofinha? Vai bem com uma pá de coisas! No final da receita você encontra com o que eu combinei.
2 colheres de manteiga
1 colher sopa de óleo
1 maçã verde
1 cebola
2 dentes de alho
300g farinha de mandioca, mais ou menos
Sal e pimenta a gosto
2 colheres sopa de salsinha (opcional)
rende 6 porções
Descasque a maçã, e corte-a em cubinhos. Pique bem a cebola, e o alho – pode ser no processador. Reserve.
Derreta a manteiga numa frigideira, com o óleo, que é para a manteiga não queimar.
Adicione os cubinhos de maçã, deixando fritar um pouco, e depois adicione o alho e a cebola. Depois que estiver tudo cozido e cheiroso, vá adicionando farinha de mandioca e mexendo até que a farofa chegue no ponto que você gosta: mais molhadinha, mais sequinha… Finalize com um pouquinho de salsinha picada bem fina, se quiser. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva numa travessa rasa. Coloque um pouco na boca, e tente dizer: “viva o Afonso!” durante o seu almoço de domingo.
Comi a farofa de maçã verde junto com costelinha ao molho de goiabada, angu e ora-pro-nóbis e salada tropical
Baseado em receita do programa Menu Confiança, no GNT
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Pro meu gosto, faltou um ovinho nessa farofa…
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Vou esperimentar esse domingo, num churrasco, espero que a galera goste . d-emerick@hotmail.com
massa! vou experimentar em churras tb nesse sábado! to confiante! rsrrs
Eu vou fazer hoje, mas vou adicionar um bacon pra dar um sabor salgadinho e ficar com gosto misturado, sal e doce.
Adorei a receita!
Que gordelícia! Não você, o bacon!
adoro novos sabores e adorei a receita.
=)
adorei a receita,vou fazer para o natal na ceia de hoje, obrigado
Vou rechear meu perú com a farofa