Chimichurri é um punhado de ervas secas hidratadas com vinagre, água e (talvez) azeite, de origem argentina. E olha que os hermanos entendem de carne, eu já comi a deles. Bem, eu não uso azeite para hidratar o meu, mas você é quem manda. Há um tempo ganhei um pacote cheirosíssimo de uma amiga e foi uma excelente desculpa para fazer um filé. Aqui vai:
2 bifes altos de filé mignon limpo
100g de chimichurri seco
100ml de vinagre de vinho tinto de boa qualidade
100ml de água gelada
Sal e pimenta do reino
um pouco de azeite
dá pra comer 2 bifes, claro!
Misture o chimichurri com o vinagre e água, e deixe hidratando por cerca de meia hora. Enquanto isso…
O exercício de fazer um filé perfeito sempre me encanta. Primeiro, um corte de algo em torno de 3cm sempre rende um filé mais suculento. Segundo, deixe ele na temperatura ambiente antes de fritar, para evitar um choque térmico muito grande, o que levaria ele a soltar água e não selar corretamente.
Tempere os seus com sal e pimenta do reino, aqueça o azeite na melhor frigideira que você tem e deixe a carne por 3 minutos de um lado, mais dois minutos do outro lado. Aí abaixe o fogo e vá sentindo, pela consistência, o ponto da carne. Para mim, quem não gosta de carne mal passada não gosta tanto assim de carne, então o meu ponto é “boi semi-vivo”. Mas há quem prefira cada coisa, e o importante é cada um comer do seu jeito.
Sirva com um purê de batatas ou de baroa, ou até umas batatinhas assadas.
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Eeeeeeeeeba!!! Adorei! =D
Boa tarde
que horas coloco o chimichurri ?
sigo muito o seu blog e confesso que muitas das minhas receitas secretas tiro daqui!
muito obrigado
Fico feliz!!! Coloca no prato, logo antes de morder! Na foto eu fiz a montagem só pelo visual…