Entre os dias 1º e 28 de março Belo Horizonte receberá a primeira edição do Izakaya – Festival Gastronômico Oriental. O objetivo do evento é valorizar a culinária oriental e premiar os melhores restaurantes japoneses da capital. Os restaurantes participantes são o Art Sushi, Hamoni, Hannah, Kabuto, Kinoko, Mayu, Nagomi Sushi Bar, Takê, Tarê e o Tokyo Sushi. Segundo um dos organizadores do evento, Alexandre Melo, os restaurantes elaboraram pratos com o tema Japão-Minas, cuja variação pode estar nos ingredientes, no nome ou na apresentação do prato. “No festival, será possível experimentar pratos japoneses com toques da culinária mineira, com ingredientes como queijo minas, couve, limão capeta, pimenta e até mesmo o pequi. Uma mistura inusitada e cheia de sabor”, ressalta Melo.
Durante o festival os pratos serão avaliados através de votação popular e por júri técnico. Ao final, o local que conseguir a maior média de notas nos quesitos prato, atendimento, ambiente e criatividade será considerado o grande ganhador do Izakaya – Festival Gastronômico Oriental. “A gastronomia japonesa tem um público crescente na capital e nas cidades da região metropolitana, e oferecer um evento como esse é uma forma de destacar a gastronomia e ainda presentear os amantes da culinária japonesa”, afirma Melo.
Izakaya – Festival Gastronômico Oriental
Data: 1 a 28 de março
Informações: www.izakayafestival.com.br / (31) 3286 2446
Então se liga na lista dos restaurantes participantes!
Restaurante Art Sushi
Prato: Trem bão no Japão
Descrição: Gunkan de lombo marinado no limão e alho fatiado com queijo gratinado por cima com azeite. Hossomaki de couve com recheio de lombo e queijo minas à milanesa frito.
Valor: R$ 49,90
Endereço: Av. dos Engenheiros 658 – Castelo
Restaurante Hamoni
Prato: Uai Moni
Descrição: Niguiri de salmão grelhado no maçarico regado ao molho teriaki e limon pepper. Gunkan de salmão Romeu e Julieta. Salmão, cream cheese, queijo coalho e goiabada levemente grelhado no maçarico com uma gota de molho teriaki. Gunkan de couve com tartar de salmão e cebolinha. Maki salmão com queijo coalho forrado com couve em formato de gota. Huramaki Filadélfia enrolados com couve detalhado com alho poro grelhado. Prato forrado e ornamentado com batata doce crisp.
Valor: R$ 59,90
Endereço: Rua Conselheiro Lafaiete, 2027 – Sagrada Família
Restaurante Hannah
Prato: Combinado do Chef Mineirim
Descrição: Camarão com molho de caipirinha. Sashimi Sant’ana. Ebidon, salmão ao molho light, tilápia com molho de ervas, thai especial e ceviche Nikkei.
Valor: R$ 69,00
Endereço: Avenida Portugal, 2390 – Loja 5 – Santa Amélia
Restaurante Kabuto
Prato: Teishoku Kabuto-Minas
Descrição: Nametake (microcogumelos servidos no limão), Sumashi (sopa à base de peixe com cogumelo shitake e flocos de ovos). Anchova grelhada temperada com molho especial da casa. Kakiague (empanado de legumes com camarão) servido com molho de tempura à base de shoyu. Tirashisushi (arroz de sushi coberto com fatias de peixe e frutos do mar).
Valor: R$ 69,00
Endereço: Rua Pium-I, 736 A – Sion
Restaurante Kinoko
Prato: Segredo Mineiro
Descrição: Entrada – Jyo queijo minas, cenoura crocante envolvido com pepino e geleia de limão capeta Jyo queijo minas, pepino crocante envolvido com cenoura e geleia de pimenta. Principal – Hand roll de frango com quiabo e angu.
Valor: R$ 49,90
Endereço: Rua José Rodrigues Pereira, 1274 – Buritis
Restaurante Mayu
Prato: Lareira de Minas
Descrição: Salmão Romeu e Julieta maçaricado, regado com cachaça mais sushi de salmão ao molho de mel com finas lascas de laranja.
Valor: R$ 59,90
Endereço: Rua Rubim, 107 – Sion
Restaurante Nagomi Sushi Bar
Prato: Ousadia
Descrição: Oito unidades de uramaki de frango com requeijão e ervas finas e para finalizar nachos para decorar, oito makis Filadélfia, oito unidades de gunkamaki de salmão com arroz, cream cheese, molho de maracujá e raspas de limão, oito sashimis de salmão, seis sushis de salmão, ceviche a moda do chef com frutos do mar e molho especial. De sobremesa duas bananas recheadas com doce de leite empanadas e queijo minas flambado.
Valor: R$ 60,00
Endereço: Rua São Gonçalo, 1007 – Nova Floresta
Restaurante Takê
Prato: Takêuai
Descrição: Entrada – sunomono com fatias de polvo. Principal serão os sushis e sashiminis de salmão, atum, peixe branco e kani, harumaki de bacon com alho porro e requeijão cremoso, incrementado com escondidinhos de salmão marinados na cachaça mineira, recheados com cream cheese e pimenta doce. Sobremesa harumaki de doce de leite com sorvete de queijo Minas.
Valor: R$ 59,90
Endereço: Rua Professor Moraes, 659 – Funcionários
Restaurante Tarê
Prato: Sakaná Pequi
Descrição: Sashimi de salmão marinado com shoyo, laranja e creme de pequi ao molho de seriguela.
Valor: R$ 54,00
Endereço: Rua Grão Mogol, 1245 – Sion
Restaurante Tokyo Sushi
Prato: Shake Crispy – Uai! Que trem é esse?
Descrição: Lâminas de salmão com kakiague de legumes, cebolinha, ovas de massago e molho especial do chef.
Valor: R$ 52,90
Endereço: Avenida Coronel José Dias Bicalho, 1007 – São José
E aí, já foi em algum? Então posta aí nos comentários!
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Adorei!!! Fiquei muito tentada!!!