O maior tesão de comer na casa da minha avó sempre foi a qualidade do feijão dela. Sabe quando o negócio é simples, delicioso e impossível de imitar? Pois é. Eu sei que ela coloca muito mais amor do que eu, mas, de tanto espionar e insistir, acabei conseguindo fazer algo parecido. Fiz com o feijão-manteiga, embora ela varie entre várias outras espécimes… então você tá livre pra testar com o que quiser também. Só não se esqueça do amor!
250g de feijão-manteiga
1 colher sopa de coloral
100g de bacon
2 dentes de alho
4 folhas de louro
1 raminho de alecrim
1 colher sopa de azeite
rende 8 porções
Cozinhar o feijão, por si só, já é como mágica. Primeiro, você confere se os grãos estão todos bons, dá uma lavadinha de leve, e coloca na panela de pressão com o coloral, o louro e o dobro de água do que a altura do feijão. A partir de quando a sua panela pegar pressão, deve levar uns 20 minutos até ele ficar no ponto: firme o suficiente para mexer sem desmanchar, e macio o suficiente pra ficar igual uma manteiga na sua boca. Na dúvida, é sempre melhor abrir a panela antes da hora do que depois: você pode terminar de cozinhar ele, literalmente, sem pressão nenhuma.
Cozido o feijão – e que cozimento, por que o colocal deixa ele lindo! – você pode fritar o seu bacon em uma frigideira à parte, acrescentar o alho picadinho e fritar também. Ajuste a quantidade de água do seu feijão para o tanto de caldo que você acha legal, e daí acrescente o bacon, alho, alecrim e sal. Deixe cozinhando até ferver e depois aguarde uns 10 minutos fervendo. Desligue o fogo. Acrescente o azeite. Mexa um pouco. Experimente. Está macio? Está com sal? Está incrivelmente gostoso? Se a resposta a essas 3 perguntas for sim, é hora de desligar o fogo e dar graças a Deus! E um beijo na sua vovó também.
Saiba quem foi o campeão do Comida di Buteco 2022! E também o meu petisco favorito!...
Guacamole, como te quiero! Essa é uma receita coringa que vai bem com ABSOLUTAMENTE tudo o que você pode imaginar: do café...
Um dos pratos mais emblemáticos do Norte, que tem um dos seus derivados como ingrediente, é o pato no tucupi. Aprenda a faz...
Adorei o posto! Agradecida! Farei com minhas adaptações, com muuuuito amor e te conto! Abraços, Paula
“Tesão” de comer na casa da avó???
Puxa… que chulo esse linguajar. Pensei se tratar de matéria mais familiar, como a chamada faz pensar.
Casa de vó, infância, cheiro de comida da família. Não combina com essa forma de falar, lá não é boate.
Muito infeliz esse redator do texto.
Parei de ler na primeira frase.
muito boa tarde,felizmente isto tem cura,receita: duas capas e um montão de folhas cheias de letras, mais conhecido como livro!
tenha um ótimo dia
Quanta frescura…
Vai se tratar
Marcelo, a palavra “tesão” no sul tem, tbm, outro significado, que basicamente quer dizer “DEMAIS, UMA COISA MUITO BOA”.
Até eu, que sou portugues,sei o significado da palavra tesão, ou melhor o sentido em que foi usada,que só cabeça mole entende com maldade,ou é estrangeiro??=?
Credo, hoje em dia qq criança fala a palavra tesão!
“Nossa isso está um tesão!” Essa palavra já tem outro sentido, outro significado há muitos e muitos anos!!
Não seja tão antiquado…
Que tonto que é vc…. linguajar chulo???? Onde? Chula é a tua mente, pois “tesão” não significa somente o que vc está pensando nesta tua cabeça doente.
E com certeza não parou não de ler na primeira frase. Deixa de ser hipócrita…
Namoral, vc quer determinar o linguajar que é usado em um site de culinária? Se vc levou pro lado Chulo, problema é teu. Não quis ler, não foi de teu agrado, vai pesquisar receita na casa do caralho. Pessoas como vc são nojentas a ponto da arrogância prevalecer a ponto de criticar algo que pode ser interpretado de varias maneiras.
Lixo.
Excelente Receita acabei de fazer e está maravilhoso!!!! Não sei qual é o problema das pessoas com a palavra tesão, acho q a maldade tá presente na mente delas , precisam se tratar..
:-)
É que eles não devem sentir “tesão” por nada! Aí, ficam nessa frescura…. rsrs.
Fiz a receita e ficou show!
A palavra tesão é o mesmo que muita vontade.Portanto parem de viadagem e falso moralismo.
Acabo de ser avó, e estou decidida a ser aquela vovó que os netos sonham com aquela comida cheia de amor que só a vovó tem por isso quero começar a fazer um típico livro de receitas e com saborosas comidas e primeiro delas será o feijão
Já fazendo as anotações aqui para fazer a receita no domingo.
Obrigada pelo post, muito bem explicativo, tinha dúvida em relação a este feijão, porque ele acaba cozinhando mais rápido que ou outros.
Domingo vai ser um tesão coletivo apreciando a boa comida.
Não precisa deixar de molho? Obrigada ????
Muito obrigada, adorei a receita; tudo de bom!