Os 5 mais desejados do Comida di Buteco 2015 de BH

10 abril, 2015 Comi fora, Novidades Tags:, , , , 3 Comentários

Nesse dia 10 de abril de 2015 começa o festival Comida di Buteco, um dos mais tradicionais do Brasil na fina arte da gastronomia de barzinho. O tema do ano é “frutas”, o que dá margem pra muita coisa interessante, bem melhor que alguns temas anteriores tipo “mandioca” ou até “tema livre”, mas claro, nada jamais vai se comparar ao eterno tema “jiló”. O festival Comida di Buteco rola simultaneamente em 20 cidades do País, e vai até o dia 10 de maio, com a festa da saideira programada para o dia 16.

E pra não negar fogo, montei aqui a minha listinha dos 5 bares cujos cardápios me chamaram a atenção aqui em BH. Afinal, ir em em todos os 45 bares é no mínimo desumano, coisa de robô. Se você é botequeiro de primeira viagem, já te adianto que se você for numa quinta, sexta ou sábado, vá com o espírito leve, com bom humor e disposição, porque o negócio fica cheio que é um terror. O sucesso em Belo Horizonte é tamanho, que já tem empresa de turismo fazendo pacote de boteco-tur.

Enfim, sem mais delongas, vamos aos escolhidos:

Dona Suíca

Segredo do Cerrado

Língua defumada ao molho com purê de muranga, banana da terra e bolinho de arroz de pequi.

Dona-Suica

Uma língua molhada vai bem em qualquer lugar, né gente? E o bolinho com pequi? Tem que ser comido urgente!

Local

Av. João Samaha, 390-A – São João Batista – (31) 3457-4156

Horário

Terça a Sexta: 17h à 00h // Sábado: 12h à 00h // Domingo: 12h às 16h

 

 

Butecário

Fraldinha a moda Butecário

Carne na cerveja preta acompanhada de Apple Mousse e farofa de frutas com Doritos.

Butecario-Bar-Brasil

Esse é do coração: apfelmous, cerveja preta são tipo comidas que eu queria que fossem da minha infância!

Local

Rua das Canárias, 1859 – Santa Amélia – (31) 2536-1991

Horário

Terça a Quinta: 19h à 00h // Sexta e Sábado: 19h as 02h

 

 

Buteco do Lili

Du Quintal de Casa

Costelinha de porco, mamão, polenta e mostarda folha.

Buteco-do-Lili

Só pela ousadia e alegria de colocar mamão e folha de mostarda, esse entrou no mapa.

Local

Rua Líbero Badaró, 493 – Dona Clara – (31) 3582-5246

Horário

Terça a Sexta: 14h às 23h // Sábado: 12h às 23h // Domingo: 12h às 20h // Feriado: NÃO ABRE

 

Barracão Butiquim

Infarto Chique

Torresmo de frango, tiras de bacon e pernil refogado, servidos com chutney de maçã verde e frutas secas.

Barracao-Butiquim

Chutney de maçã verde com bacon? Isso é um trabalho para… eu!

Local

Rua Antônio Justino, 438 – Pompéia – (31) 3481-0624 / (31) 9408-3324

Horário

Terça a Sexta: 19h à 00h // Sábado: 14h à 00h

 

Bar do Louro

Loro na Lata

Carne de lata com caramelo de laranja picante, medalhão de banana e farofa de jiló.

Bar-do-Louro

Colocou jiló, tem meu respeito. Caramelo de laranja picante? Tem meu interesse.

Local

Edifício Maletta – Av. Augusto de Lima, 233 – Loja 42 – Centro – (31) 3222-4862

Horário

Segunda a Sábado: 18h à 01h

 

E aí, curtiu algum? Quer ver a lista completa? Então vai lá no site do Comida di Buteco!

3 Comentários

  1. admin em abril 12, 2015 diz:

    A última foto não corresponde ao prato. É do outro prato de carne de panela com banana chips que tem no festival.

    Responder
  2. admin em abril 14, 2015 diz:

    Ola, vc trocou as fotos dos pratos. A foto do prato Louro na Lata é a primeira, mostrada como se fosse do bar dona suica. Obrigado!

    Responder

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