Penne picante
Um dia à toa desses qualquer, decidi fazer uma massa diferente. Mas não queria sair de casa. Fiz com o que eu tinha, e diria que na minha despensa não tinha nada em especial. Então #ficadica, não é difícil ser feliz… não se renda ao arroz com feijão requentado no microondas! Fight the powers that be!
250g de penne grano duro
2 dentes de alho
1/2 cebola, bem picada
100g de bacon
1 lata (400g) de tomate pelado
Sal e pimenta do reino
Queijo parmesão ralado fresco
Pimenta calabresa à gosto
Folhas de manjericão
100g de queijo minas padrão ou queijo canastra
Uma pitada de orégano
Azeite extra-virgem
Rende 2 porções
Jogue o bacon em cubinhos na panela onde será feito o molho, já bem quente. Ele soltará a gordura necessária para fritar o alho e a cebola, também bem picadinhos. Quando estiver tudo dourado, acrescente os tomates, uma pitadinha de orégano, e um pequeno maço de manjericão. Deixe ferver. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma água salgada.
Depois que o molho der uma encorpadinha, descarte o maço de manjericão (ou pelo menos os cabinhos), e desligue o fogo. Ajuste sal, pimenta do reino e adicione a pimenta calabresa à gosto (eu gostcho muitcho!). Escorra o macarrão e incorpore-o ao molho. Misture bem. Corte o queijo em cubinhos, e o acrescente um pouquinho antes de servir. Decore com mais umas folhinhas de manjericão, e pronto!
Huummmm… já to com fome!
Amei! Meu noivo adora uma pimenta…vou fazer pra ele!bju
Você coloca o maço se mangueirão inteiro? Ou separa as folhas?
Depende! Como você achar melhor… as duas ficam uma delícia!