Penne picante

22 janeiro, 2010 Massas Tags:, , , , , 4 Comentários

Penne picante

Um dia à toa desses qualquer, decidi fazer uma massa diferente. Mas não queria sair de casa. Fiz com o que eu tinha, e diria que na minha despensa não tinha nada em especial. Então #ficadica, não é difícil ser feliz… não se renda ao arroz com feijão requentado no microondas! Fight the powers that be!

250g de penne grano duro
2 dentes de alho

1/2 cebola, bem picada
100g de bacon

1 lata (400g) de tomate pelado
Sal e pimenta do reino
Queijo parmesão ralado fresco
Pimenta calabresa à gosto
Folhas de manjericão
100g de queijo minas padrão ou queijo canastra
Uma pitada de orégano
Azeite extra-virgem

Rende 2 porções

Jogue o bacon em cubinhos na panela onde será feito o molho, já bem quente. Ele soltará a gordura necessária para fritar o alho e a cebola, também bem picadinhos. Quando estiver tudo dourado, acrescente os tomates, uma pitadinha de orégano, e um pequeno maço de manjericão. Deixe ferver. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma água salgada.

Depois que o molho der uma encorpadinha, descarte o maço de manjericão (ou pelo menos os cabinhos), e desligue o fogo. Ajuste sal, pimenta do reino e adicione a pimenta calabresa à gosto (eu gostcho muitcho!). Escorra o macarrão e incorpore-o ao molho. Misture bem. Corte o queijo em cubinhos, e o acrescente um pouquinho antes de servir. Decore com mais umas folhinhas de manjericão, e pronto!

4 Comentários

  1. calebe em janeiro 22, 2010 diz:

    Huummmm… já to com fome!

    Responder
  2. calebe em janeiro 22, 2010 diz:

    Amei! Meu noivo adora uma pimenta…vou fazer pra ele!bju

    Responder
  3. calebe em julho 30, 2015 diz:

    Você coloca o maço se mangueirão inteiro? Ou separa as folhas?

    Responder
    • calebe em julho 30, 2015 diz:

      Depende! Como você achar melhor… as duas ficam uma delícia!

      Responder

Deixe sua resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Switch to desktop version