Sabe uma sobremesa super boba que sempre dá certo na família? É essa pera na groselha, que fica colorida e estilosa, mas ao mesmo tempo é bem barata e prática de preparar. A groselha é uma coisa de criança que os adultos de hoje adoram, só porque os lembra que um dia já foram crianças também. Tipo beber grapete.
4 peras maduras
250g de sorvete de creme
500ml de groselha
4 anis estrelados
1 canela em pau
8 cravos
hortelã para decorar
dá pra 4 comerem
Essa é fácil igual tirar doce de criança. Descasque as peras e coloque para ferver com a groselha, anis, canela, cravos e 500ml de água. Após ferver, deixe o caldo reduzir até começar a espessar numa consistência parecida com a groselha original, levemente caramelada. Desligue o fogo e deixe esfriar. Se quiser, dá pra guardar na geladeira em um vidro esterilizado durante um tempinho também, aí é melhor ainda que você sempre vai ter a sobremesa à mão.
Para montar o prato, segure no cabinho da pera e faça 2 cortes na barriga dela, mantendo a parte de cima unida. Aí é que você vai conseguir abrir ela em leque. Daí é jogar uma bola de sorvete por cima, colocar aquele cabinho lindo pra dar o charme e entregar para a sua avó, ou para o seu neto. Eu costumo usar a pera em temperatura ambiente, mas você pode colocar ela morninha se quiser fazer o contraste de quente e frio no prato.
E pra fechar com a dica do dia, consequência do TOC que eu tenho com bolas de sorvete: sempre use um recipiente com água para passar a colher de sorvete antes de retirar cada bola. Isso vai fazer com que a colher deslize e a sua bola saia redondinha ;-)
Saiba quem foi o campeão do Comida di Buteco 2022! E também o meu petisco favorito!...
Guacamole, como te quiero! Essa é uma receita coringa que vai bem com ABSOLUTAMENTE tudo o que você pode imaginar: do café...
Um dos pratos mais emblemáticos do Norte, que tem um dos seus derivados como ingrediente, é o pato no tucupi. Aprenda a faz...