Nas andanças por São Paulo Capital City, lá naquele pedaço novo da Faria Lima com Juscelino, onde tem os prédios mais megalomaníacos do Brasil, fui parar para almoçar no charmoso restaurante PINA. Cheguei e fui super bem recebido pelo simpaticíssimo chef italiano Ricardo Rossi, que apresentou um cardápio especial para a temporada mais fria do ano e todas as receitas remontam a belíssima Toscana, cidade que inspira a casa e toda sua decoração.
Além do couvert, que não é artístico mas era uma arte de delícia, começamos com essa entradinha: Carpaccio de Bacalhau marinado com azeite de ervas, salada de folhas e pesto de azeitonas. Eu, que sou tarado por bacalhau, ainda não tinha comido ele nessa posição.
Em seguida, ataquei o Risotto de aspargos e zafferano com costeleta de cordeiro à “Scottadito”. Perguntei o que era Scottadito. O Ricardo era tão simpático, mas tão simpático, que ele sorriu mais do que explicou. Eu entendi como “tostatinho”, e parece que era isso mesmo. E tava bom, viu?
E depois, Biancomangiare ao sabor de laranja com calda de chocolate pra sair levitando. Basicamente um manjar branco, com uma calda de chocolate super leve e amêndoas por cima. A foto não faz jus… mas quero tentar reproduzir em casa depois!
Por hoje é isso! Essa simpatia de italianidade está ali no meio dos ternos e gravatas, mas não se acanhe de passar para um almocinho daqueles que a gente se presenteia quando fecha um negócio bom… ou qualquer outro dia da semana.
PINA
Rua Jacurici 27 – Itaim Bibi – São Paulo SP
(11) 3071-2501 / 996115529
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