Quentinhas do Mês – Green Up, A Pão de Queijaria e mais
Um breve compilado do que eu comi de melhor nessas últimas semanas ;-)
Cardápio novo da A Pão de Queijaria
Yes, we PDQ, diz o meu amigo Mário – não aquele que você está pensando “que Mário”, e sim o sócio do Lucas na A Pão de Queijaria. Essa dupla dinâmica chamou ninguém menos que o grande Jaime Solares para juntos desenvolverem um cardápio novo arrebatador. Os clássicos estão lá – o hamburger mineiro continua sendo campeão de vendas. Mas o de costela com um toque mexicano… e o de frango com quiabo… hum…
A Pão de Queijaria
R. Antônio de Albuquerque, 856 – Funcionários, Belo Horizonte – MG
(31) 2512-6360
Saladeria Self-Service
Carinhosamente apelidado de Self-Salada, a Horta31 tem uma proposta bem simples: Você vai escolhendo as suas alfaces, legumes, queijos, castanhas e por aí vai, enquanto assiste à montagem pelo atendimento no balcão. Daí ela monta no seu prato e pesa – quer dizer, salada nunca pesou, e não vai ser agora, né? O preço é por Kg.
Horta31
R. Antônio de Albuquerque, 684 – Funcionários, Belo Horizonte – MG
(31) 99865-7450
Alma Fit de Felipe Rameh
Comida saudável no melhor estilo Chef Service pelo inabalável @felipeeep, dentro da Academia Cia Athletica. Nesta feita, um bife à cavalo que eu não pude recusar. Também tem lojinha com sucos mirabolantes hiper-funcionais e a granola mais gostosa que eu já comi.
Green Up
Shopping Diamond Mall
Av. Olegário Maciel, 1600 – Santo Agostinho, Belo Horizonte – MG
(31) 99294-4046
Pizza no estilo italiano, mas com um T no meio
Depois de lançar uma escola de pizza, o multi-mítico Eduardo Maya resolveu por a coisa pra fora. Com um conceito de pizza italiana de verdade – massa fina e bem trabalhada, pouco recheio – essa maravilha dá pra comer sozinho sem medo de ser feliz. O toque brasileiro ficou por conta do pesto de baru, destaque da casa.
Pitza 1780
R. Antônio de Albuquerque, 749 – Funcionários, Belo Horizonte – MG
(31) 3223-6611
Um Help no menu executivo
O Olga Nur está de novo cardápio executivo, assinado pelo recém-chegado Chef Marcos Help. De segunda a sexta, no almoço, a casa oferece um prato do dia e também a opção de se escolher uma carne e um acompanhamento. Você começa na saladinha e pode pegar o prato do dia (na quinta era Picadinho de filé com farofa, ovo, banana assada, arroz e feijão), ou o grelhado com um acompanhamento. Eu fui de Bife Chorizo com risoto parmiggiano e tomates. Para fechar a tampa do caixão, banana flambada com chantilly – também parte do menu executivo.
A casa também acaba de ser premiada como melhor drinkeria de BH na Encontro Gastrô.
Olga Nur
R. Curitiba, 2202 – Lourdes, Belo Horizonte – MG
(31) 3566-1851
Sítio Sírio
Além do charme de que ninguém fala português perfeito naquele lugar, o sanduíche de Kafta grande – pão sírio, kafta, pasta de grão de bico, pasta de alho e tomate é simplesmente uma delícia. Não à toa, tem ficado super lotado no almoço e no fim de noite, ali no miolinho da Savassi. E é só uma “portinha Síria”. Chegue cedo e não deixe de comer o falafel, também.
Sítio Sírio
R. Paraíba, 1378 – Funcionários, Belo Horizonte – MG
(31) 3654-4222
Quanta comida boa, deu até água na boca.
Nossa que delícia, parece tão gostoso..Uhuuunnn.
Que interessante!