Eu comi essa granola de uma querida amiga que estava vendendo pros amigos e disse MEU DEUS eu preciso comer isso pra sempre, como faço? Mas é que ela está trabalhando demais e parou de vendê-la. Pois então me ensine a fazer, com uma condição: eu vou contar tudo pra todo mundo aqui no blog. Condições negociadas, estou revelando esse segredo secular com um novo batismo: meu raio gourmetizador mandou chamar de Crunchy Granola, porque é crunchy, quer dizer, crocante, de mastigar, com sabores deliciosos e ricos.
O bom de granola é que você tem carta branca pra comer: no iogurte, no açaí, no sorvete, com banana amassada ou até pura, com aquela colherada que você coloca na mão e joga pra dentro. As propriedades desses ingredientes são incríveis, também. Tem as oleaginosas, que fazem bem pro colesterol; tem os termogênicos, que aceleram o metabolismo e tem a aveia, que faz bem pro intestino e dá saciedade por mais tempo. Enfim, só coisa boa, né?
1 xícara de aveia inteira
1/3 xícara de amêndoa crua, picada na faca
1/3 xícara de avelã, picada na faca
1/2 xícara de semente de abóbora crua
1/3 de xícara de cacau nibs
1 colher de sopa bem cheia de mel ou melado
1/4 xícara de óleo de coco
1/4 xícara de coco ralado
1/2 xícara de polpa de coco em lascas
1/3 xícara de uva passa branca
1/3 xícara de damascos secos, cortados em cubinhos
Rende um pote de cerca de 500g
Quando eu falo pra picar na faca, é pra deixar pedaços maiores de propósito. Isso é que faz a granola ficar crocante. Os pedaços maiores fazem com que os sabores de cada ingrediente também sejam preservados, sabe?
Primeiro, você vai misturar a aveia, amêndoa, avelã, óleo de coco e mel. Espalhe bem numa travessa anti-aderente e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos. Note: não é 30 nem 40! O tempo é muito importante aqui para que sua granola fique torrada corretamente sem queimar. Se não estiver segura quanto ao tempo, vai espiando de vez em quando ;-)
Torrada a primeira fase, acrescente a semente de abóbora, cacau nibs, coco ralado e coco em lascas, e leve ao mesmo forno por mais 15 minutos.
Sua granola deve ficar linda, dourada e colorida. Caramelizada, mas sequinha.
Retire a travessa do forno, acrescente as passas e damascos, misture novamente e deixe esfriar. Depois, é só servir com o que te der na telha.
Aqui, eu cortei banana, morango, coloquei um iogurte natural e dá-lhe granola por cima <3
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Adorei essa receita que vai dar sabor e qualidade ao iogurte, salada de frutas, ente outros. Preciso muito experimentar. obrigada pela dica!
:-)
Adorei Calebe! Ficou ainda mais deliciosa com o seu toque especial de sempre.
É muita coisa maravilhosa gente!
temos que fazer, a boca tá salivando, hummm !!!!!!!
obrigado pelo desprendimento em compartilhar tantas maravilhas, saborosas.
Adorei sua receita Calebe!
Fiz aqui com flocos de quinoa e de coco no lugar da aveia que sou alérgica e ficou maravilhoso!!!
Vou mandar para meu filho que está morando fora!
Gratidão!
Que ótimo!!! Delícia demais essa receita!!