Risoto de arroz negro e morango

21 março, 2014 Exóticas, Receitas Saudáveis Tags:, , , 9 Comentários

risoto-morango-arroz-negro

Comi junto com Filé com redução de balsâmico

E essa receitinha marota vai pras amigas do Just Queens, um grupo de gente bonita que adora uma novidade saborosa, mas sem avacalhar com a quantidade de calorias! O arroz negro é menos calórico que o arroz de risoto normal, e de quebra tem mais fibras. Então se você também tá nessa onda de saúde é o que interessa, jump in!

200g de arroz negro
1/4 cebola picadinha
100ml de vermouth ou vinho branco
1l de caldo de legumes, de preferência fresco
50g de queijo parmesão ralado fresco
8 morangos médios picados em cubinhos
1 colher sopa de manteiga
azeite extra-virgem
sal e pimenta-do-reino

dá pra 2 comerem

O ritual do risoto você já imagina, ou então leia isso… e com o arroz negro é basicamente é a mesma coisa. Só que ele fica bem mais duro e, por ter menos glúten (acho), dá menos liga. Mas não deixa de ser uma delícia. Doure a cebola picada no azeite, acrescente o arroz, frite-o por uns minutinhos, acrescente o vermouth; deixe secar, e vá acrescentando água aos poucos e esperando o arroz cozinhar. Isso deve levar uns 30 minutos, e não adianta ir mais longe porque ele fica durinho mesmo, viu?

Desligue o fogo, acrescente os morangos picados, o parmesão e a manteiga. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Depois, é só curtir!

E ah, se você quer ficar por dentro das novidades do blog, não deixe de acompanhar o nosso Grupo do Facebook! Toda receita aparece primeiro por lá!

9 Comentários

  1. admin em abril 5, 2014 diz:

    Hummm…delícia

    Responder
  2. admin em julho 26, 2015 diz:

    maraviloso

    Responder
  3. admin em novembro 5, 2017 diz:

    Não fica durinho, não. Feito como arroz apenas leva mais água e o dobro do tempo, mas fica bem macio. No risoto, tem que deixar de molho por 3 horas antes do preparo ou ainda fazer um pré-cozimento em água no microondas ( pode aproveitar para acrescentar umas ervas secas). Depois, é normal. Alás, acabo de fazer risoto de arroz negro com salmão e ervas.

    Responder
  4. admin em novembro 5, 2017 diz:

    Não fica durinho, não. Acabei de fazer e ficou perfeito.

    Responder
  5. admin em março 24, 2018 diz:

    Boa noite, só para esclarecer, arroz não contém glúten! ????

    Responder
  6. admin em março 24, 2018 diz:

    Boa noite, só para esclarecer, arroz não contém glúten! ????

    Responder
  7. admin em março 24, 2018 diz:

    Boa noite, só para esclarecer, arroz não contém glúten! ????

    Responder
    • admin em março 27, 2018 diz:

      Tem sim, mas eu acho que tem menos! :-)

      Responder
      • admin em junho 19, 2019 diz:

        ARROZ NÃO TEM GLÚTEN!

        Pelo amor de Deus não propague esse desserviço. Eu sou celíaca e nós podemos comer arroz, sim.

        Glúten existe no trigo, centeio e na cevada.

        O que você pode sentir diferença entre os tipos de arroz é a quantidade de AMIDO que ele solta.

        Responder

Deixe sua resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Switch to desktop version