Comi junto com Filé com redução de balsâmico
E essa receitinha marota vai pras amigas do Just Queens, um grupo de gente bonita que adora uma novidade saborosa, mas sem avacalhar com a quantidade de calorias! O arroz negro é menos calórico que o arroz de risoto normal, e de quebra tem mais fibras. Então se você também tá nessa onda de saúde é o que interessa, jump in!
200g de arroz negro
1/4 cebola picadinha
100ml de vermouth ou vinho branco
1l de caldo de legumes, de preferência fresco
50g de queijo parmesão ralado fresco
8 morangos médios picados em cubinhos
1 colher sopa de manteiga
azeite extra-virgem
sal e pimenta-do-reino
dá pra 2 comerem
O ritual do risoto você já imagina, ou então leia isso… e com o arroz negro é basicamente é a mesma coisa. Só que ele fica bem mais duro e, por ter menos glúten (acho), dá menos liga. Mas não deixa de ser uma delícia. Doure a cebola picada no azeite, acrescente o arroz, frite-o por uns minutinhos, acrescente o vermouth; deixe secar, e vá acrescentando água aos poucos e esperando o arroz cozinhar. Isso deve levar uns 30 minutos, e não adianta ir mais longe porque ele fica durinho mesmo, viu?
Desligue o fogo, acrescente os morangos picados, o parmesão e a manteiga. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Depois, é só curtir!
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Hummm…delícia
maraviloso
Não fica durinho, não. Feito como arroz apenas leva mais água e o dobro do tempo, mas fica bem macio. No risoto, tem que deixar de molho por 3 horas antes do preparo ou ainda fazer um pré-cozimento em água no microondas ( pode aproveitar para acrescentar umas ervas secas). Depois, é normal. Alás, acabo de fazer risoto de arroz negro com salmão e ervas.
Não fica durinho, não. Acabei de fazer e ficou perfeito.
Boa noite, só para esclarecer, arroz não contém glúten! ????
Boa noite, só para esclarecer, arroz não contém glúten! ????
Boa noite, só para esclarecer, arroz não contém glúten! ????
Tem sim, mas eu acho que tem menos! :-)
ARROZ NÃO TEM GLÚTEN!
Pelo amor de Deus não propague esse desserviço. Eu sou celíaca e nós podemos comer arroz, sim.
Glúten existe no trigo, centeio e na cevada.
O que você pode sentir diferença entre os tipos de arroz é a quantidade de AMIDO que ele solta.