Inovar na salada é sempre um desafio. Essa palavra fatuche, que em árabe significa algo como “esmagado”, me soou familiar quando vi a receita por acaso, no programa MasterChef, e resolvi experimentar. E não é que ficou interessante? O pão é o grande aliado nessa mistura que exige ingredientes ultra-frescos e um delicioso molho.
2 pães pita ou sírio grande
30g de manteiga
100g de parmesão ralado fresco
6 colheres de azeite extra-virgem
Suco de 1 limão siciliano
1 dente de alho
Sal e pimenta-do-reino
1/2 pé de alface americana
2 tomates andréa ou san marzano
1 pepino caipira grande
4 rabanetes
1 colher sopa de salsinha picada
Dá pra 2 pessoas comerem bem
Derreta a manteiga e espalhe pelos pães, dos 2 lados. Salpique metade do parmesão ralado e leve ao forno médio (180°) por cerca de 10 minutos. Isso vai virar uma deliciosa torrada de pão pita, dourada e crocante.
Enquanto isso, reúna o resto dos ingredientes: tomates cortados em 4, alface rasgada grosseiramente, pepino e rabanete em fatias o mais finas possível. Com um garfo, bata um molhinho safado de azeite, suco de limão, sal, pimenta do reino e um dente de alho picadinho.
Para montar, corte a torrada de pita em fatias, espalhe-as no prato, disponha os ingredientes no meio e regue generosamente com o molho e, claro, o resto do parmesão. Comer a torrada com as mãos vai deixar o ritual ainda mais delish!
Saiba quem foi o campeão do Comida di Buteco 2022! E também o meu petisco favorito!...
Guacamole, como te quiero! Essa é uma receita coringa que vai bem com ABSOLUTAMENTE tudo o que você pode imaginar: do café...
Um dos pratos mais emblemáticos do Norte, que tem um dos seus derivados como ingrediente, é o pato no tucupi. Aprenda a faz...
adorei essas receitas, muito obrigado!!!!