Salsa, neste caso, não é uma salsinha de tamanho médio. Esta salsa não é aquele ritmo caribenho do bumbum pra lá e pra cá. Salsa é… molho, en español! E principalmente em espanhol mexicano, porque tudo lá pede um molhinho. Esse aqui é uma espécie de vinagrete, mas com um sabor um pouco mais exótico… pelo menos para o gosto do brasileiro.
1 tomate verde grande, sem sementes e picado em cubinhos pequenos
2 colheres de sopa de pepino caipira descascado e picado em cubinhos pequenos
Suco e raspas de 1 limão
1 colher sopa de folhas de coentro, picadinhas
1/2 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada em cubinhos (se tiver jalapeño, melhor!)
1/2 cebola roxa, picada em cubinhos pequenos
Sal a gosto
Dá pra 4 pessoas se molharem
Eu não tenho palavras para dizer o quanto é fácil fazer essa salsa verde. É só combinar todos os ingredientes a gosto, de uma forma harmônica – mais apimentado para alguns, mais tomatudo para outros, temperar com sal e colocar na geladeira, vedando a vasilha com um filme pvc, durante 1 hora, para os ingredientes se conhecerem. Depois disso, é só fiesta!
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Genteeeeeeeeeee eu precisava voltar aqui pra contar!
Eu fiz em casa e ficou MARAVILHOSO!
Fiz no jantar para o meu maridão! Ele ficou apaixonado e quer que eu faça todas as semanas..rs
Amei o post e o blog!
Parabéns!
Bjos
:)))))