Muito, muito gorduroso esse sanduíche de queijo! Aliás a maioria do que eu já vi da Nigella (carinhosamente apelidada de Gorduchella) é bomba calórica. Ela diz ter aprendido a “Mozzarella in Carozza”, o original deste prato, na Itália; eu resolvi fazer algo mais “Terra de Minas”. Atenção para o queijo: não é aquele branquelo aguado, é o da roça, que a gente deixa curar para fazer pão-de-queijo.
4 fatias de pão de forma (sem a casca)
2 fatias largas e grossas, de +-0,5cm, de queijo minas padrão
1 ovo caipira
1 colher de sopa de farinha de trigo
100ml de leite
1 xícara de óleo, para fritar
sal e pimeta do reino
dá pra 2 sanduiches de queijo
Corte o queijo e centralize-o no pão, de modo a deixar +- 1cm de borda para cada lado. Feche o sanduíche, espremendo um pão contra o outro com força, e depois espremendo bastante as laterais, para ele ficar bem fechadinho. Pode amassar o pão com vontade mesmo, sem medo.
Monte 3 pratos numa sequência: o leite no primeiro, a farinha de trigo no segundo, e o ovo batido, com um pouco de sal e pimenta do reino, no terceiro. Pegue cada sanduíche e passe por cada um deles, nessa sequência, e depois direto para o óleo já bem quente.
Para que o queijo derreta bem, é preciso deixar que o sanduíche fique bem corado mesmo, começando a escurecer. Depois, é só secar com papel-toalha, partir no meio, para dar um charme, e pronto, uai.
Baseado em receita do programa Nigella, no GNT
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Sensacional como um simples sanduíche de queijo pode ficar "chique", diferente e com uma cara ótima. AMEI! Vou comprar o queijo para fazer!
ou!só de ver o programa da Nigella eu engordo!você por um acaso já viu o especial chocolate???foda
Não sei como ela não é muito mais gorda do que aquilo. Mas uma coisa nela eu gosto: ela detesta coisa diet.
Muito boa a receita, testei e ficou ótima estou até pensando em incluir no cardápio de meu estabelecimento:http://www.reidolanche.com.br