Arriba, ragazzo! Que coisa mais maluca, misturar macarrão com molho mexicano, né? Eu também acho. E os ingredientes? Feijão no molho de tomate? Que loucura, Brasil!
500g de spaghetti nº5
1 cebola bem picadinha
500g de carne moída de boa qualidade
300g de feijão carioca
400g de tomates andrea maduros, sem pele e sem sementes
1 colher de sopa de páprica picante
1/2 colher sopa de cominho
4 folhas de louro
500ml de caldo de carne
1 colher sopa de açúcar
1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
2 colheres sopa de extrato de tomate
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino
Parmesão ralado fresco
dá para 4 pessoas
Cozinhe o feijão normalmente, mas deixe-o num ponto ainda firme, que é pra ele dar conta do tranco. Frite a carne moída (já temperada com sal e pimenta-do-reino) numa panela de fundo grosso com azeite, acrescentando aos poucos os tomates, cebola, páprica, cominho e o louro. Deixe tudo se juntar por uns 10 minutos, até que forme um molho grosso, e acrescente o caldo de carne, açúcar e extrato de tomate. Se você é chicano e gosta de caliente, mande pra dentro a pimenta dedo-de-moça também, bem picadinha. O feijão vem por último, e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos até que os ingredientes se misturem bem, deixando uma consistência meio de purê. Acerte o sal e pimenta. O segredo aqui é um picante no final, com aquele gostinho de quero mais. Depois, é só servir o seu chili por baixo e por cima do spaghetti (nem precisa falar como cozinhar o spaguetti né?). Finalize com o queijo se puder.
E ah, se quiser, pode usar o chili como molho pra outras coisas na vida, tipo Doritos! Nunca é demais.
Saiba quem foi o campeão do Comida di Buteco 2022! E também o meu petisco favorito!...
Guacamole, como te quiero! Essa é uma receita coringa que vai bem com ABSOLUTAMENTE tudo o que você pode imaginar: do café...
Um dos pratos mais emblemáticos do Norte, que tem um dos seus derivados como ingrediente, é o pato no tucupi. Aprenda a faz...