Uma entrada gostosa é sempre importante pra começar a noite. Como eu tinha ido recentemente a um restaurante com um tartare de salmão péssimo, já tinha em mente que queria provar para mim mesmo que a ideia da receita não é ruim. O peixe é cru, e o avocado/abacate serve para dar liga. É exótico sim, mas… por que não?
200g de filé de salmão fresco
1/2 avocado maduro
1/2 colher sopa de mostarda dijon
1 colher sopa de sementes de endro (dill)
6 folhas de endívia
suco de 1 limão siciliano
rende 6 barquinhos
Pique o salmão cru como se estivesse picando folhas, sem muita regra, mas por várias vezes, até que ele fique em pedaços bem pequenininhos, quase carne moída mesmo. Amasse o avocado com um garfo e misture-o ao salmão. Acrescente a mostarda e o suco de limão. Prove. Se achar os ingredientes desequilibrados, a hora é agora. Note que não coloquei sal e pimenta-do-reino, porque achei o sabor tão limpo que não merecia.
Sirva o tartare em porções pequenas nas folhas de endívia, salpicando as sementes de endro por cima para decorar. Exótico, e uma delícia!
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