A proposta Tchê Parrilla Gourmet é oferecer pratos montados leves e saborosos, que possam ser jantados sem o peso na consciência de se mandar um costelão bovino à noite (a dele é fabulosa por sinal). Por R$ 59, o comensal tem acesso a uma entrada, prato principal e sobremesa, entre um total de 7 opções. Eu fui estar comendo degustadamente cada uma delas e veja o que se deu:
Entrada rolou um polvo grelhado com batatinhas e pimenta de cheiro. Delícia que deixou gostinho de quero mais.
A outra entrada é polenta com ovo pochê e linguiça campeira – e essa delícia de molho pediu um pãozinho hein?
Aos pratos principais! O Stinco de cordeiro (é meio que a canela) com risoto de beterraba e creme azedo. Achei a combinação bem inusitada, no bom sentido: o risoto de beterraba trouxe um doce que casou com o tom da carne, e o creme azedo vem pra equilibrar essa história.
E o outro prato principal que comi: Cupim glaceado com risoto de trigo, ervilha e shitake. Lindo na foto, mas um pouco mais difícil de comer que o anterior. O risoto de trigo é um pouco mais duro, e o cupim, mesmo desmanchando, é uma carne que exige um pouquinho mais de mandíbula, também.
De sobremesa, um doce tradicional do Sul, Tchê: Sagu! A última vez que eu comi Sagu deve ter tanto tempo que eu nem era nascido. Ele vem ao molho de frutas vermelhas, acompanhado de um creme de baunilha. A nossa velha infância se comove.
E pra fechar a tampa do caixão, torta (ou melhor, crumble) de maçã com sorvete.
Vale lembrar que o Tchê Parrilla é uma casa voltada para carnes na Parrilla Uruguaia, e lá a carne é forte viu gente? Conheço alguns dos fornecedores dele e é tudo ponta firme.
Nota: rolou também um duo de músicos tocando tango ao vivo. Elegante e cria um climinha de romance no ar…
Obrigado ao Sérgio Tchê pelo convite e pela diversão de sempre :-)
E o homem não parou por aí. Veja o que mais tá rolando no Tchê Parrilla abaixo. Bah!
Jantares Harmonizados – volta e meia tem uma edição especial, com um vinho especial e carnes mais do que especiais. Se liga no instagram do Tchê pra ficar por dentro da programação.
Almoço Executivo – Quinta e sexta, de 12h às 15h, dá pra dar uma passada lá e comer um grelhado + acompanhamentos à vontade por algo entre R$ 23 e R$ 29, dependendo do grelhado. E se não tiver grelhado vai de R$ 23 mesmo e arregaça nos acompanhamentos – a batata roquefort, por exemplo já é um clássico.
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Que mesa incrível, adorei as dicas.
Receita maravilhoso site com bastante informações de culinaria adorei.
http://www.goldentecdesentupidora.com
muito bom seu artigo adorei