Inspirado no livro Tapas – Os Criativos Petiscos Espanhóis em Versões Salgadas e Doces
Lá vai mais um tapa. Nada complexo. Você precisa é ter duas frigideiras e um pouco de coragem, senão não vai conseguir virar o omelete gigante. Os palitinhos parecem enfeite, mas são fundamentais para segurar as batatas no lugar, vale, tio?
5 batatas médias
1 cebola
5 ovos grandes
Sal a gosto
Óleo para fritar
rende 6 porções pequenas
Descasque as batatas e fatie em rodelas bem finas. Pique a cebola em quadradinhos. Aqueça o azeite, e frite a cebola um pouquinho. Depois, acrescente as batatas, e frite-as até que comecem a ficar macias. Acrescente uma pitada de sal.
Enquanto isso, bata os ovos, com um batedor (facilita bem). Acrescente um pouco de sal aqui também. Quando retirar as batatas com cebola, jogue-as no mesmo recipiente dos ovos, e acomode-as bem. Aqueça bem a frigideira, com uma boa quantidade de óleo, e despeje a mistura completa nela. Deixe fritar bem, e então aqueça uma outra frigideira no mesmo tamanho (eu avisei!). Posicionando uma frigideira em cima da outra, fica mais fácil virar tudo de uma vez, bem rápido, para que a sua tortilha tenha forma de tortilha e não de ovos mexidos!
Depois que estiver tudo bem fritinho, é só colocar num prato grande, e fatiar em quadrados, com cuidado para manter tudo no lugar. Aí é que entram os palitinhos…
Um dos pratos mais emblemáticos do Norte, que tem um dos seus derivados como ingrediente, é o pato no tucupi. Aprenda a faz...
Se você quer impressionar na mesa de sobremesas deste final de ano, aposte na famosa Pumpkin Pie. É fácil de fazer e delic...
Brownie ou blondie? Entenda a diferença entre essas duas deliciosidades e aproveite para aprender uma receita com doce de le...
Olá Calebe,você pode fazer tortilha sem as duas frigideiras. Eu faço no forno. Pode ver como aqui: http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com/2009/09/28/tortilha-com-ervas-do-campo/De qualquer maneira fic muito apetitosa.Um abraço.Susana B.