Drinks como sangrias, margaritas e caipiroscas ganham versões para incrementar a folia
Sério, você gosta mesmo de Catu-isso, catu-aquilo? Eu acho que estou velho demais para isso, e praquilo também, se é que você me entende. Não tou na juventude bronzeada, não então-brilhei, não sei de onde sai o PPK e não chamei o síndico – apesar dele ter vindo tocar aqui pertinho da janela da minha casa.
Foi aí que, pra entrar no clima de carnaval e agradar a todos os paladares, o Le Vin Bistro, a 1800 Premium Tequila e o Restaurante Bacalhau & Vinho criaram novas versões de drinks clássicos em homenagem a data. Os drinks são uma excelente opção para quem quiser se arriscar e preparar em casa.
Confira abaixo as receitas e veja como é fácil arrasar na coquetelaria!
foto: Rafael Wainberg
Caipirosca de tangerina aromatizada com pimenta dedo de moça – Le Vin Bistro
Ingredientes:
– 1/3 de uma tangerina
– 1 colher de chá de açúcar
– 1 colher de sopa de geléia de pimenta
– 1 unidade de pimenta dedo de moça sem sementes
– 6 cubos de gelo
– 60ml de vodka
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite por 20 segundos. Em um copo de sua preferência, adicione o drink, mais gelo, e decore com uma pimenta dedo de moça.
foto: divulgação
Blood Orange Margarita – 1800 Tequila
Ingredientes
– 45ml de Tequila 1800 Silver
– 23ml de Triple Sec
– 8ml de Italian red bitter aperitivo
– 23ml de Suco de Laranja sanguínea
– 23ml de Suco fresco de Limão
– 8ml de Xarope Simples (2 parte de açúcar para 1 de água)
Modo De Preparo:
Molhe a boca do copo com suco de limão e encoste no sal para formar uma borda. Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes, juntamente com o gelo, e agite. Para servir, coe o drink diretamente no copo com borda de sal e decore com uma rodela de laranja sanguínea.
Foto: Johnny Mazzilli
Sangria Verde – Restaurante Bacalhau & Vinho
Ingredientes:
– 1 limão siciliano cortado em rodelas e sem sementes
– 1 fatia generosa de melão cortada em cubos
– 1 garrafa de vinho verde (recomendamos o Conde de Barcelos)
– 5 cravos
– Açúcar a gosto
– Gelo a gosto
– Canela em pau
Modo de preparo:
Em uma jarra com capacidade para um litro, coloque o açúcar, os cravos e o vinho verde e mexa com uma canela em pau até dissolver o açúcar. Na sequencia adicione as rodelas de limão, o gelo, e por último os cubos de melão. Mexa delicadamente e sirva em seguida. A receita serve seis pessoas.
E você, qual seu drink favorito? Conta aí pra gente nos comentários!
Um dos pratos mais emblemáticos do Norte, que tem um dos seus derivados como ingrediente, é o pato no tucupi. Aprenda a faz...
Se você quer impressionar na mesa de sobremesas deste final de ano, aposte na famosa Pumpkin Pie. É fácil de fazer e delic...
Brownie ou blondie? Entenda a diferença entre essas duas deliciosidades e aproveite para aprender uma receita com doce de le...